В Интернете рассказали о стоматологе из Торжка, которая живет в Сомали

krasfun.ru

В Международный женский День прекрасному полу принято уделять повышенное внимание: в Интернете можно найти немало историй о том, как отважные российские женщины, что называется, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. Есть там истории и о тех наших бесстрашных соотечественницах, которых можно повстречать в самых невероятных точках земного шара.

Так, 8 марта, автор популярного проекта о путешествиях автостопом Zотов рассказал о нескольких россиянках, которых он в разное время повстречал заграницей. Есть среди них и история Людмилы из Торжка, которая с 1986 года живет в Сомали (государстве, которое входит в число наиболее опасных стран мира):

«С 1991-го там идет гражданская война, и даже столица принадлежит трем разным группировкам, а так страна распалась на десять частей. Муж Людмилы (как и она сама), зубной врач, они владеют в Могадишо стоматологической клиникой.

- А чего? - говорит Людмила. - Зубы-то лечить всем надо. Боевик ты там, исламист или из правительства. Сначала я ночей не спала, а сейчас привыкла. Ракетами шмаляют по одному району, по другому, я сквозь сон слышу и не просыпаюсь.

Мне сложно представить, как можно жить в городе, где столько лет идет война.

- Нормально, человек ко всему привыкнуть может, - пожимает плечами Людмила. - Зато зимы нет. А пляжи тут какие - ууууу.

Вот к чему она так и не привыкла - так это к отсутствию копченой колбасы», - подытоживает блогер.

Проект Zотов - это сенсационный и громкий дебют 2007 года, который позиционирует себя как «невероятный справочник для путешествующих автостопом по Раю и Аду, включающий бездну черного юмора».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1043 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов