Торжок на ладони

Фото автора

Разумеется, каждый новотор гордится визитной карточкой города, которой является древнейший Борисоглебский монастырь.  Монастырь основан около 1038 года преподобным старцем Ефремом Новоторжским, памятник которому установлен в Торжке  на улице Ржевская, недалеко от самого монастыря. Просто удивительно, как до наших дней сохранились эти величественные архитектурные произведения, ведь на протяжении столетий судьба монастыря была очень разной и сложной. Самый печальный период монастыря начался после 1925 года, когда к власти пришли большевики. В 1930 году монастырь был закрыт. В последствии на территории  монастыря расположилась тюрьма, которая просуществовала там почти пятьдесят лет. 

В 1993 году монастырь всеми силами начали восстанавливать работники ВИЭМ, прихожане  и неравнодушные жители города. А восстанавливают сейчас уже, скорее, не от рук большевиков, а от рук вандалов, которые рисовали и писали на фресках и иконах. Наши предки несколько сотен лет назад создавали  величественные постройки, которые нынешнее поколение даже не в состоянии сохранить. Мало кто из нас сможет оставить после себя такой след в истории.  На данный момент на территории монастыря есть действующая церковь, в которой регулярно проходят богослужения. Так же для жителей и гостей города открыт Надвратный храм-  колокольня, который можно  посетить с экскурсией, да и просто полюбоваться Торжком с высоты птичьего полёта.  Ведь Надвратная Спасская церковь является самой высокой постройкой города, ее высота составляет более 50 метров.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов