В Торжке открылась выставка картин художника Константина Курбатова

Выставка художников

Замечательный вернисаж открылся сегодня в Горьковской библиотеке! В ее стенах часто проходят различные выставки талантливых новоторов, как совсем юных авторов, таких как  Анфиса Пакуличева, и уже состоявшихся художников, таких как Константин Курбатов. Именно его работы сегодня были представлены зрителям вернисажа! На открытие выставки в Торжок приехали гости, коллеги-библиотекари из Устюжни, Вологодской области. Конечно, на открытии присутствовал и сам автор. Замечательная ведущая мероприятия Шарапкова Галина Михайловна представила всем талантливого художника нашей новоторжской земли, гости смогли лично пообщаться с автором и задать вопросы не только о его творчестве, но и о жизни. С помощью ведущей гости пытались угадать личность художника по картинам и найти в творческих работах что-то характеризующее его качества и даже внешность! 

Кисти Константина Курбатова принадлежат более 200 картин, различных по жанру, настроению и тематике. Рисовать Константин стал с 1991 года в карандашной технике. Но, порой, не всегда удаётся заниматься только одним любимым делом. Поначалу так было и у Константина — работа по технической специальности, дом и семья, все это занимало большую часть времени. Но вскоре дети выросли и  наш герой стал уделять больше времени любимому творчеству. 

С 2005 года автор стал серьёзно заниматься живописью.  

Вдохновение наш художник черпал как из собственных воспоминаний, так и из знаменитых картин Репина и Айвазовского, которых он называет своими учителями. Конечно, авторские холсты Константина выполнены с особенной индивидуальной эмоциональной окраской, этим они и отличаются от  работ других художников. 

Разумеется, чтобы быть художником, необходимо владеть и определённой базой знаний в этой сфере. С помощью библиотеки нашего города Константин стал подробно изучать живопись и основы академического рисунка по книгам и учебникам. Конечно, самым важным аспектом в работе художника остаётся практика, с помощью которой автор смог отточить своё мастерство до совершенства! Это доказывает восхищённое признание публикой его картин. Работы Константина хранятся в различных частных коллекциях любителей живописи по всему миру!  В разных странах есть поклонники его творчества, это Израиль, Финляндия, конечно же, Россия, и многие-многие другие! 

Работы, представленные в зале Горьковской библиотеки были выбраны автором не зря, об этом говорит и само название выставки — «Приглашение на променад». Автор предлагает зрителю окунуться в мир картин, на которых представлены не только знаменитые улочки и старинная архитектура Торжка, но и любимые художнику места детства. 

Одним из основных направлений работ Константина является воссоздание на холстах уже утраченных со временем достопримечательностей — храмов, монастырей, или просто памятных для художника мест. Чтобы увековечить труды архитекторов, которые сотни лет назад создавали величественные постройки, Константин переносит их на холсты или бумагу. Некоторые работы сделаны по памяти, что-то удалось восстановить по старинным фотографиям. 

Удобный диалоговый формат выставки позволил гостям сравнить наглядно некоторые места, представленные в творческих работах и убедиться в актуальности выбранной автором темы. На многих полотнах Константина представлен Торжок. Как коренной новотор, художник хорошо знает историю города и талантливо воссоздаёт её в своих картинах. Его уникальное видение красоты родных мест гармонично сочетается с талантом художника, поэтому все его картины наполнены не только глубоким сочетанием красок, но и эмоциональным содержанием. 

В планах Константина продолжать двигаться дальше в этом направлении и воссоздать и увековечить уже утраченные и постепенно ускользающие  архитектурные ценности и просто милые сердцу места. 

Активное развитие сети Интернет наш герой использует для своего саморазвития и самосовершенствования, ведь именно в сети можно в любое время  пообщаться с единомышленниками, художниками, обсудить детали творческого процесса или обменяться опытом. Конечно, это происходит не только виртуально, также Константин посещает различные художественные пленеры. Недавно ему довелось побывать в Вышнем Волочке на Репинской академической даче, которая является излюбленным местом для всех творцов! Там он познакомился с интересными людьми, известными титулованными художниками и, разумеется, почерпнул вдохновение для новых творческих идей! 

Талантом Константина интересуются и в крупных городах, автору поступают многочисленные приглашения принять участие в коллективных выставках в Твери и Москве.  Приятным сюрпризом для него стало благодарственное письмо  из Государственной думы, в котором художника-новотора  поблагодарили за уникальное творчество и огромный вклад в сохранение и приумножение наследия малых городов России. 

Гости из Устюжны пригласили художника и к себе на родину, ведь именно в их городе находится старинный купеческий особняк помещика Курбатова, однофамильца Константина. Жители Устюжни предложили художнику воссоздать величие особняка с помощью живописи, на что автор с радостью откликнулся и обещал приехать! В завершении встречи все гости смогли получить автограф мастера, который оказался совсем не простым, и скорее, даже характерным для творческой натуры! Росчерк подписи художника напоминает палитру красок и кисть. 

Гости смогли внимательно осмотреть все детали картин, поделиться впечатлениями с автором и поблагодарить его за великолепное творчество! Встреча прошла в доброй дружеской обстановке, гости города  и новоторы получили массу положительных эмоций и прекрасное настроение! 

Выставка работ Константина Курбатова будет открыта для посещения до 30 июня по адресу Ленинградское шоссе,  25, в здании Горьковской библиотеки. 

Выставка художников в ТоржкеВыставка художников в ТоржкеВыставка художников в ТоржкеВыставка художников в ТоржкеВыставка художников в ТоржкеВыставка художников в Торжке

Торжок новоторы таланты живопись выставка Константин_Курбатов Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
169 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
16 октября, в час-пик, около 17.15 в Торжке вновь произошло ДТП на перекрёстке улиц Садовая и площадь Воробьёва. К счастью, обошлось без жертв, но из-за столкновения автомобилей образовалась большая пробка и движение на данном участке было затруднено.  Две легковушки столкнулись по банальной причине — один из водителей  не предоставил преимущество проезда  другому. Виной таких частых аварий в этом месте, чаще всего, является невнимательность автомобилистов...
Общество
18 октября в 15.00 в Центральной библиотеке им. В. Ф Кашковой состоится открытие выставки «Мастерство в учениках» в рамках библиотечно-экскурсионного проекта «Один день в библиотеке, или Вернисаж на Загородной».  Вниманию посетителей выставки будут представлены дипломные работы учащихся отделений золотного шитья и декоративно-прикладного искусства Торжокского педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина.  Более века учебное заведение выпускает высококвалифиц...
Спорт
На межрегиональном турнире по боксу в Осташкове победителем стал Кувшиновский спортсмен  Вусал Гусейнов, на втором месте Антон Арустамян, на третьем – Павел Стариков, Роман Лаврентьев, Вадим Гусынин. Не подвели своего тренера Кувшиновские боксеры, выступая на значимом межрегиональном турнире в г. Окуловка (Новгородская обл.). Достойно и уверенно дойдя до финала, серебра удостоены Вусал Гусейнов, Даниил Клестов, Григорий Аввакумов.
Общество
Волонтёры НКО Доброе дело во главе с Николаем Романенко организовали благотворительную акцию «Заботливые руки», в рамках которой оказывают помощь пожилым людям. 15 октября волонтёры отправились в дом престарелых и инвалидов в деревне Ульянково Ржевского района Тверской области.  «В этот теплый осенний день на сердце и на душе особенно тепло! Мы снова приехали в дом престарелых и инвалидов встретиться и постричь наших, ставших уже такими родными, бабушек. Т...
Общество
3 октября в педагогическом колледже прошло традиционное мероприятие «Посвящение в студенты». Директор колледжа Иванова Ольга Николаевна обратилась к первокурсникам с приветственным словом и призвала их быть достойными продолжателями лучших традиций колледжа. О славной истории колледжа рассказали студенты 41 группы Спиридонова Надежда и Боселова Кристина. Первокурсники с выдумкой и задором презентовали свои группы, а студенты старшекурсники давали им товари...
Общество
12 октября в колледже Росрезерва в Торжке прошло торжественное мероприятие, посвящённое 80-летнему юбилею учебного заведения.  Поздравить сотрудников и студентов колледжа прибыли очень значимые гости. Конечно, самые первые поздравления прозвучали от  руководителя Федерального агентства по государственным резервам Дмитрия Юрьевича Гогина. Как руководитель системы, Дмитрий Юрьевич отметил большую важность колледжа для всей страны, и это действительно повод г...
Общество
Четыре города Тверской области – Торжок, Старица, Осташков и Калязин – представлены в издании «Малые города. Хранители наследия», выпущенном в рамках проекта Российского исторического общества «Моя страна – Россия». Книга передана Губернатору Игорю Рудене на круглом столе, который прошел на Дне российского крестьянства в Москве 16 октября.    «Малые города» – это возможность представить нашу область, наших тружеников, которые работают на земле, заинтересов...
Общество
42-й международный пробег памяти С.П.Королева в честь 61 -летия первого спутника Земли прошел 7 октября в подмосковном Королеве.  В соревнованиях приняли участие члены Конаковского клуба любителей бега Марафонец. Спортсмены успешно выступили на 20-километровой дистанции.  Среди женщин 1 место в абсолютном зачете заняла Анна Черепанова. Первое место в своей возрастной категории занял Анатолий Афоненко, второе место занял Монир Шахабутдинов.    В этот же ден...
Общество
«Почему портим то, что делается для нас?» — таким вопросом задаются горожане небольшого городка Кувшиново в Тверской области.  На днях в парке Победы в Кувшиново, который активно благоустраивается и облагораживается, неизвестные хулиганы перевернули несколько скамеек и урн. Возникает вопрос: кому понадобилось это, ведь антивандальная скамейка весит около 400 килограммов? Видимо, некуда было девать свои силы. Обидно и то, что лавки располагались вдоль детск...