Под Торжком проходит фестиваль «Зелёный тазик»!

Фото автора

2 июня был дан старт знаменитому фестивалю гребного слалома «Зелёный тазик». По обыкновению,фестиваль собрал множество участников и зрителей! Из года в год, вот уже в тридцать второй раз, на одном и том же месте, где самое бурное течение Тверцы, соревнуются в своём мастерстве профессиональные спортсмены и любители. С каждым годом программа фестиваля пополняется новыми этапами, в этом году, например, большое внимание уделено велосипедной гонке с препятствиями. Организаторы стараются сделать соревнования интересными для всех! Ведь «Тазик» это не только водные виды спорта, а фестиваль объединяющий всех активных людей, любящих природу, свежий воздух и отличную компанию! Сюда приезжают целыми семьями, и никому ещё не довелось скучать! Подвижные игры, волейбол, семейные эстафеты,  гонка на байдарках для новичков, и конечно, прекрасная природа, свежий воздух и чистый лес! 

На тазике собираются не только опытные организаторы, но и «старожилы», которые с удовольствием рассказали нам о том, каким был «тазик» 30 лет назад! 

В 80-е годы был активно развит туризм, существовало множество команд различных предприятий.  Более 20 команд участвовали в соревнованиях и открывали сезон гребли на Валдае. А закрывался сезон именно под Торжком, на Тверце, так как сюда добираться было значительно ближе, особенно для москвичей. Так это место и полюбилось спортсменам. 

Шли годы, менялись времена, в 90-е многие предприятия закрылись и вместе с ними распались и спортивные команды. Участников соревнований стало значительно меньше, но это определило основной костяк «тазика», соревнования стали проводиться  уже меньшим составом, и не на Валдае, а именно под Торжком! Нам удалось пообщаться с замечательной, удивительной, светлой Варей, вдовой основателя «тазика», Юрия Феоктистова. Варя не бросила традицию приезжать в любимое место,  с большой теплотой рассказала нам о былых временах, знаменитых спортсменах и о том, как проходили соревнования тридцать лет назад! Был упомянут и наш земляк, новотор, Владимир Целунов, который при жизни являлся одним из организаторов и постоянных участников соревнований. Его дело и сейчас продолжают юные спортсмены-туристы. Есть у завсегдатаев «тазика» и памятный фотоальбом, где бережно хранится история прошлых лет. С восторгом они вспоминают первый большой юбилей, 10 лет, который насчитывал более 1000 человек, его удалось запечатлеть на снимке! После 20-летнего юбилея организаторы соревнований сменились, было решено доверить это дело уже выросшему на «тазике» поколению, и молодёжь справилась с задачей! Зрелищности в этапах соревнований не убавилось! В этом году на фестиваль собралось около 200 туристов из разных городов России! Некоторые приезжают сюда уже десятилетиями, кто-то приехал впервые, но как показывает опыт — тот, кто хоть раз побывал на «тазике» становится его завсегдатаем! Кто-то приехал сюда в третий раз, кто-то уже в девятый, этот фестиваль  объединяет всех! Даже удивительно, что несмотря на огромное количество народа из разных уголков страны, тут почти все друг друга знают! И местные жители, конечно, уже знакомы с туристами, с радостью встречают их и даже вносят свою помощь в организации лагеря и проведении мероприятий, ведь чтобы добавить празднику звучности необходимо электричество! 

На «тазике» уже подрастает и новое поколение! Ребята с удовольствием играли в весёлые игры, а также смогли получить и знания юных туристов. В соревнованиях  «Играй город» даже малыши смогли научится определять направление ветра, вязать узлы и брать азимут! Побывав на «тазике» , благодаря опытным инструкторам всему этому научились и мы! Хочется выразить огромную благодарность организаторам, старожилам, и всем-всем, кто принял участие в фестивале, замечательно что добрые традиции живут в этих местах и радуют туристов и горожан! 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
59 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов