Посёлок Славный Торжокского района тонет в борщевике

Фото: соцсети

Ядовитое растение с большой скоростью заполоняет всю территорию посёлка. Если раньше борщевик рос близ посёлка, то уже в этом году он распространился и на жилую территорию. Ядовитой порослью поражены  необрабатываемые поля, парковая зона, территория кладбища и прудов. В установившуюся хорошую погоду  растение размножается и крепнет с необычайной скоростью, высота его в некоторых местах  достигает 2х метров, на данный момент он заполонил даже протоптанные тропинки и лесные дороги. 

Сок борщевика может вызвать очень опасные ожоги, особенно на солнце, под действием ультрафиолетовых лучей. Если человек попадёт в заросли борщевика, то высока вероятность получить  обширные ожоги всего тела, что вполне может привести к летальному исходу. Особую опасность это растение представляет для детей.  При попадании в глаза сок борщевика может лишить зрения. 

Чтобы обезопасить себя и детей, следует избегать соприкосновений с этим растением и обьяснить детям всю  возможную опасность, исходящую от борщевика. Торжокские учёные института льна разработали способ борьбы с ядовитым растением с помощью улиток. Если данный проект получит одобрение в Российском фонде фундаментальных исследований, нашим ученым будет выделен грант на строительство специальных  ферм для выращивания улиток. К сожалению, на всё это понадобится не один год, а необходимость бороться с данной проблемой обостряется все больше и больше с каждым днём.  На данный момент, гражданам, проживающим рядом с ядовитым растением, остаётся  только соблюдать все меры предосторожности чтобы избежать опасных ожогов.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
62 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов