В Торжке состоится открытие выставки акварелей Льва Васильевича Андреева

Фото: соцсети

9 июня в 12.00  в здании Центральной городской библиотеки на Загородной состоится открытие выставки акварелей Льва  Васильевича Андреева, почётного гражданина города Торжка, ветерана войны и труда, при жизни профессора Московского архитектурного института. 

Лев Васильевич Андреев родился в 1924 году, он был коренным новотором. Начальное образование получил в базовой школе педагогического училища, после учился  в нынешней средней школе № 3. Именно здесь было решено открыть мемориальную доску в его честь. Торжественное открытие состоится 9 июня в 11.00. 

В годы войны Лев Васильевич работал радистом Уральского Добровольческого танкового корпуса.

После демобилизации поступил в Московский архитектурный институт, который окончил с отличием. По распределению был направлен на работу в институт «Моспроект», где проработал 12 лет и уверенно продвигался по карьерной лестнице. 

В 1964 году Лев Васильевич был приглашен на преподавательскую работу в  Московский архитектурный институт. Из своих 50 лет, отданных архитектуре, педагогической деятельности он посвятил 31 год.

В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию «Градостроительное формирование Торжка и архитектурно-художественные проблемы его современной реконструкции». С 1973 года являлся доцентом, с 1977 года - профессором кафедры реконструкции исторических городов и реставрации памятников архитектуры. Скончался Андреев в 2014 году в Москве, но похоронен был на родной земле, в деревне Прутня Торжокского района. 

Красота родных мест всегда жила в сердце Льва Васильевича, именно воссозданию Торжка на своих картинах  он посвятил значительную часть своего времени. В  акварельной живописи он удивительно точно смог передать наш город и его окрестности. Показать утраченную со временем величественную архитектуру и самобытность, горожан и их занятия.  В Торжке  неоднократно устраивались вернисажи его картин, которые пользовались большим успехом и получали массу положительных отзывов! 

Выставка работ Льва Андреева пройдёт в рамках нового, но уже полюбившегося всем проекта «Один день в Библиотеке, или вернисаж на Загородной». В рамках данного проекта собраны особо значимые и талантливые деятели Тверского края и в частности Торжка, а также различные  знаменательные даты и события России. Проект нацелен на информирование о национальных ценностях и популяризацию исторического и культурного наследия родного края. 

Картины Льва Андреева словно переносят в прошлое, и помогают представить Торжок былых, еще довоенных времён. Недаром вернисаж называется «Этюды моей памяти..». В своих воспоминаниях Андреев всегда ярко и точно описывал Торжок своего детства, а с помощью акварели он смог воссоздать былые времена и для своих потомков. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов