В Торжке пройдут дополнительные рейды контроля трезвости

Фото: соцсети

3 июля в стране отмечался День ГИБДД. На страже безопасности жителей Торжка стоит коллектив ОГИБДД МО МВД России «Торжокский», под руководством майора полиции, Олега Александровича Атылина. Личный состав подразделения насчитывает 15 компетентных и ответственных сотрудников, знающих  законодательно-правовую базу, умеющих ориентироваться в сложных ситуациях и принимать верные решения.  

Лично пообщавшись с Олегом Александровичем мы узнали немного о буднях работников. Конечно, в нашем городе, как и в любом другом, присутствуют различные вопросы, решение которых не обходится без участия  ГИБДД. Граждане обращаются с различными проблемами, будь то согласование службы с проведением каких-либо работ на проезжей части, нарушение правил парковки, установка границ пешеходных  переходов и дорожных знаков, состояние дорожного покрытия. На все эти и другие вопросы ГИБДД реагирует при активном взаимодействии с администрацией города. На данный момент обсуждается вопрос об установке искусственной неровности на пересечении улиц Студенческая и Пролетарская, где с начала этого года произошло уже 5 ДТП с пострадавшими. 

Особый акцент также делается на безопасном движении в летний период времени, а также на детском травматизме. Чтобы избежать подобных случаев работники ГИБДД проводят информационные часы в школах и лагерях, где беседуют с детьми на темы безопасности, обсуждают безопасные пути от дома до школы, изучают дорожные знаки. Совместно с педагогами проводятся и различные познавательно-игровые занятия в форме викторин и соревнований. Одним из самых крупных проектов можно назвать школьные соревнования «Безопасное Колесо», которые прошли в конце мая среди школ района. Ребята состязались в знаниях ПДД и показали уверенную подготовку! Дети, посещающие пришкольные  лагеря делают стенгазеты на тему безопасности дорожного движения, самостоятельно готовят информационные плакаты и рисунки.   

Обеспокоены сотрудники ГИБДД детским травматизмом не зря, совсем недавно, в июне на улице Красноармейская мусоровоз сбил девочку https://www.gorodtorzhok.ru/news/2081585

Ещё одним особо острым вопросом является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Каждую неделю ГИБДД Торжка регистрирует подобные  случаи по торжку и району. Участились и аварии по вине пьяных водителей.  Так 6 и 7 июля зафиксированы два случая ДТП с нетрезвыми водителями за рулём. 

В связи с этим запланированы  мероприятия по контролю трезвости  с привлечением дополнительных сил  Тверских  батальонов.  

В первую неделю июля с помощью рейдов по контролю трезвости в Торжке выявлено 4 пьяных водителя. 

Напомним, что за управление автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено административное наказание по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. В случаях повторного совершения данного нарушения предусмотрена  уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ которая влечёт  наказание в виде ограничения свободы сроком до 3х лет, либо принудительными работами на срок до 2х лет с лишением права занимать определённые  должности, или штраф в размере 200 тыс. руб. Несмотря на данное законодательство, случаи рецидивов подобных правонарушений также имеют место быть. 

Задачи, выполняемые  сотрудниками  ГИБДД не так просты, как может показаться на первый взгляд. Но самое важное, что все силы сотрудников направлены на безопасность на дорогах, которая касается каждого жителя нашего города. 

Госавтоинспекция просит водителей не садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, это ставит под угрозу не только безопасность автомобилистов, но и пешеходов.  

Каждый водитель должен быть предельно внимателен на дорогах и прилегающих территориях,  неукоснительно соблюдать скоростной режим, требования правил дорожного движения, не создавать аварийных ситуаций на улицах и дорогах. 

Торжок новоторы ГИБДД безопасность Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
34 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
11 ноября в Зеленограде на стадионе МИЭТ прошёл ежегодный  осенний пробег-марафон "Осень-2018".  265 человек приняло участие в соревнованиях. И хотя предварительных заявок было больше, утреннее похолодание с предполагаемой гололедицей многих отпугнуло. А день забега удался прекрасный и солнечное настроение сопровождало всех бегунов и тех, кто пришел их поддержать.  Самая многочисленная дистанция была, конечно, 10 км. В ней приняло участие 136 человек. Сред...
Происшествия
3 ноября в МО МВД «Торжокский» поступило заявление от инспектора ГКУ , о том , что  в лесном массиве у  деревни Крупшево Торжокского района была осуществлена незаконная охота. Были отстрелены два лося, самец и самка в возрасте трёх лет. В ходе выезда полиции установлено, что охоту осуществило общество охотников из Калининская Мис. Ранее общество получило разрешение на отстрел только одной особи.  По данному факту проводится проверка.
Общество
12 ноября в Тверской области стартовала ежегодная Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Мероприятия продлятся до 23 ноября. Уже не первый год акция проводится полицией и органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики и лечения наркомании. Главная цель акции «Сообщи, где торгуют смертью!» – это противодействие незаконного оборота наркотиков, профилактика их немедицинского потребления, а также и...
Общество
Как сообщила руководитель отдела ЗАГС Кувшиновского района Марина Сережина, в октябре 2018 года на свет появилось 9 маленьких кувшиновцев: 6 мальчиков – Иброхим, Александр, Матвей, три Арсения и 3 девочки – Алиса, Варвара и Анна. Из жизни ушли 22 человека, из них мужчин – 9, средний возраст – 64 года, женщин – 13, средний возраст – 79 лет. Свои отношения узаконили 4 пары, 7 пар расторгли свой брак.
Общество
10 октября в России отмечают День полиции. День самых смелых, самых сильных и умных, тех, кто порой рискует своими жизнями при исполнении служебного долга. Празднование Дня полиции стало хорошей традицией в нашем городе. 9 октября  в городском Доме культуры прошла праздничная концертная программа посвященная этому празднику.  По сложившейся традиции, со своими пожеланиями и поздравлениями к собравшимся обратились представители администрации Торжка и Торжок...
Общество
8 ноября в Центральной городской библиотеке имени В.Ф. Кашковой состоялась презентация книги полковника, Заслуженного военного лётчика РФ, участника боевых действий в Афганистане В.А. Фролкина.   «Небо выбрало нас» - так Владимир Александрович назвал свою книгу-исповедь, в которой рассказал о детстве, об учёбе в Сызранском высшем военном авиационном училище лётчиков, о службе в Афганистане, но прежде всего о людях, которые были рядом с ним на войне, и в ми...
Общество
Самые талантливые, озорные и веселые студенты педагогического колледжа имени Ф.В. Бадюлина  в октябре приняли участие в серии мастер-классов по изготовлению ретро-игрушки и росписи новогодних пряников. Автором идеи, вдохновителем и руководителем мастер-классов является художник ВИЭМ Людмила Галузина.  Актуальность новой формы приобретения практических навыков была использована при проведении аудиторных занятий в стенах Всероссийского историко-этнографичес...
Происшествия
1 ноября сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», на 236-м километре автодороги М 10 в Торжокском районе был задокументирован факт незаконного перемещения физическим лицом алкогольной продукции. Житель подмосковья был задержан при транспортировке спиртосодержащей жидкости.  Документов, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта мужчина предоставить не...
Общество
6 ноября в посёлке Медное Калининского района в ходе профилактической проверки сотрудниками полиции был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт иностранных граждан.  Один из жителей поселка  регистрировал на своей жилплощади граждан Узбекистана с нарушениями миграционного режима. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что заявленные иностранные  граждане по данному адресу не проживают.