Торжок, кила, Внуки Здоровца: итоги Малого Кубка в Щелково

В подмосковном Щелково 15 сентября разыграли Малый кубок межрегионального чемпионата по киле. 

Команда из Торжка Внуки Здоровца также сражалась за заветный кубок. 

По итогам турнира места распределилось следующим образом:

1 место: Гарнизон, город Монино;

2 место: Ватага 1317, город Клин;

3 место: Внуки Здоровца, город Торжок. 

Также по итогам игр были выявлены и лучшие бомбардиры Малого Кубка, среди которых Внук Дмитрий Егерев, трижды взявший «город». 

Внуки прибыли в Щелково малочисленным, но сильным составом: Новиков Антон, Кириллов Борис, Курков Сергей, Егерев Дмитрий, Соколов Александр, Бойков Никита и атаман Внуков Игорь Кондратьев.  

Атаман Внуков сказал несколько слов о достижениях ватаги: «Внуки заняли третье место в турнире Малого Кубка. 

Выражаю огромную благодарность парням, которые бились в составе Внуков на всех межрегиональных играх. Вы большие молодцы и храбрецы. Я рад, что являюсь атаманом таких сильных духом парней. То, что мы не заняли верхних ступеней пьедестала не говорит ровным счетом ничего. Главное, что вы за этот сезон стали сильнее чем были раньше, а это ведь наша главная цель. 

Спасибо и тем, кто весь сезон поддерживал нас, тех кто за нас болел и переживал. Поверьте, каждое ваше слово мы замечаем и радуемся и именно ваши слова помогают нам. 

Будем двигаться дальше, будем тренироваться дальше. Всем кила!»

Игроки Внуков Здоровца также рассказали о турнире и своих впечатлениях: «Очень понравилась организация турнира, все задумки организаторов воплотились. Конечно, достаточно тяжело физически играть малочисленным составом, пришлось играть без замен. Кила достаточно быстрая и динамичная игра, требующая больших энергозатрат, поэтому к концу все устали и выдохлись. По моему мнению, вырос и судейский уровень. Судьи пресекали «грязную» игру, удаляли игроков с поля. 

После турнира все пообщались в очень дружеской атмосфере, обсудили не только моменты игр, но и другие интересующие  вещи . Здесь нет никакой злобы, агрессии и соперничества, что очень здорово.» — говорит один из Внуков Дмитрий Егерев.  

Борис Кириллов: «Я сделал для себя открытие: я понял что в киле никакого значения не имеет возраст, уровень заработка, социальный статус. Все зависит от тебя самого. Я понял что все равны.»

Александр Соколов: «Показатели ватаги на турнире  говорят о том, что нам пока сложно даётся уделять достаточное внимание количеству тренировок, при том, чтобы наши семьи не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Ведь именно родные и близкие для нас на первом месте, а потом уже спорт.

Ввиду того, что количественный показатель тренировок останется не изменным, мы поработаем над качеством своей подготовки. Необходимо решить вопрос с защитой для игроков, так как многие были травмированы на прошедших схватках.

Федерация обещала подготовить много нововведений в следующем сезоне. Внуки же,наряду с Братьями, в свою очередь, также преподнесут много сюрпризов миру Килы и жителям нашего города.»

Новоторы как могли болели за наших, благодаря прямой трансляции, которую делали ребята из Федерации килы, все желающие смогли посмотреть яркие моменты игры и прокомментировать схватки. 

Для Внуков это только начало, все ещё впереди, в том числе и упорные тренировки. К сожалению, наши ватаги не имеют своего отдельного поля для игр.  Ребята, возродившие на новоторжской земле традицию древней игры в килу нуждаются и  в транспорте в виде микроавтобуса, который позволил бы  им посещать все турниры Федерации килы. Пока Торжокские килисты единственные, кто  развивает эту историческую игру в Тверской области и все в этой сфере они делают лишь своими силами. Для популяризации данного вида спорта городу нужен участок земли под стадион для килы. Всё остальное — покрытие, трибуны, сопутствующее оборудование, ребята готовы сделать сами. 

Собравшись вместе новоторы делают большие и нужные дела, как для города в целом, так и для каждого из горожан. В килу играет и молодёжь, а благодаря своим наставникам более юные игроки берут отличный пример нравственности и мужества со старших. Здесь спорт переплетён с традициями и силой духа.  Кила — это больше про людей. 

Всем кила! 

Фото: Федерация килы

Торжок новоторы кила Внуки_Здоровца Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
41 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
18 марта около 14.17 в Торжке произошло ДТП с участием двух автомобилей. На улице Дзержинского у дома №31 столкнулись Nissan и Chery. Авария произошла при несоблюдении правил дорожного движения одним из водителей при выезде с парковки.  Автомобили получили незначительные кузовные повреждения.  Сотрудники  Госавтоинспекции Торжка и района просят водителей быть внимательными и осторожными на дороге, не нарушать Правил Дорожного Движения и не отвлекаться за р...
Общество
На трассе М-10 в Торжокском районе Тверской области временно изменится схема организации дорожного движения. 19 марта с 9:00 до 17:00 на мосту через реку Логовежь (213 км трассы, между селом Марьино и деревней Дубровка) временно изменится схема организации дорожного движения в связи с проведением работ по ремонту деформационного шва. На участке предусмотрено сужение проезжей части по левой стороне до одной полосы. ФКУ Упрдор «Россия» приносит свои извинени...
Общество
По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа  с сохранением днем  18 марта на территории Тверской области ожидается  усиление южного ветра порывами 12-17 м/сек. В связи с ухудшением погодных условий на территории районов области повышается вероятность возникновения следующих рисков: - нарушение электроснабжения в населенных пунктах, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП и линий связи; - обрушение (...
Общество
Ежегодно в Торжке проводится городской фестиваль- конкурс юных дарований «Надежда». Мероприятие направлено на выявление новых талантливых исполнителей и коллективов, приобщение детей и молодёжи к художественному творчеству, повышение исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности исполнителей и коллективов. В фестивале-конкурсе принимают участие воспитанники детских дошкольных образовательных учреждений, учащиеся школьных образовательных...
Общество
18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День   воссоединения Крыма с Россией.  5 лет назад, 18 марта 2014 года, Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию.  В Торжке колледж Росрезерва поддержал Всероссийскую акцию «Крым наш». Студенты 2-х курсов познакомились с историей воссоединения и просмотрели художественный фильм « Крым», который был основан на реальных событиях.
Происшествия
Второй раз за неделю ворам удалось нанести ущерб новоторжским храмам.  Так в Торжокском районе 9 марта от рук грабителей пострадала церковь Воскресения Христова.  Ещё один случай произошёл в Торжке 6 марта в храме Ильи Пророка на Ильинской площади. Установить факт хищения удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Добычей воров стали изделия из драгоценных металлов: крестики, кольца и цепочки, принадлежащие храму. Сумма ущерба устанавливается. На место про...
Общество
Вот уже не один сезон Всероссийский историко-этнографический музей приобщает новоторов к классической музыке. В просторном зале гостиницы Пожарских регулярно проходят концерты с участием музыкантов, исполняющих этот жанр.  16 марта на смену зимнему циклу в город пришли Весенние концерты, в рамках которых в Торжке вновь будут звучать ноты классики.  На открытие весеннего сезона были приглашены музыканты Дмитрий Берлизов и Артём Селиванов с дуэтной программо...
Общество
9 марта  на ст. Чуприяновка Калининского района прошли областные соревнования   по лыжным гонкам (марафон) на приз почетного мастера спорта СССР     Н.Н. Липашова. Спортсмены из Торжка также представили наш город на соревнованиях. Лучшие результаты показали: Шуняков Егор,Гимназия №7, заняв почетное второе место.  Шпачков Михаил Сергеевич на дистанции 50 км занял 3 место    В минувшее воскресенье в Торжке отметили широкую Масленицу. В рамках масленичных гул...
Общество
Туристический потенциал Торжка растёт с каждым годом, город меняется в лучшую сторону и становится все более привлекательным для туристов.  Большие перспективы в туристической сфере отметил и глава региона во время визита в Торжок. По словам Игоря Рудени, туристическая отрасль — это одно из приоритетных направлений развития города.  Не так давно был разработан новый межрегиональный туристический  проект «Государева дорога», маршрут которого рассчитан на ро...