Торжок, кила, Внуки Здоровца: итоги Малого Кубка в Щелково

В подмосковном Щелково 15 сентября разыграли Малый кубок межрегионального чемпионата по киле. 

Команда из Торжка Внуки Здоровца также сражалась за заветный кубок. 

По итогам турнира места распределилось следующим образом:

1 место: Гарнизон, город Монино;

2 место: Ватага 1317, город Клин;

3 место: Внуки Здоровца, город Торжок. 

Также по итогам игр были выявлены и лучшие бомбардиры Малого Кубка, среди которых Внук Дмитрий Егерев, трижды взявший «город». 

Внуки прибыли в Щелково малочисленным, но сильным составом: Новиков Антон, Кириллов Борис, Курков Сергей, Егерев Дмитрий, Соколов Александр, Бойков Никита и атаман Внуков Игорь Кондратьев.  

Атаман Внуков сказал несколько слов о достижениях ватаги: «Внуки заняли третье место в турнире Малого Кубка. 

Выражаю огромную благодарность парням, которые бились в составе Внуков на всех межрегиональных играх. Вы большие молодцы и храбрецы. Я рад, что являюсь атаманом таких сильных духом парней. То, что мы не заняли верхних ступеней пьедестала не говорит ровным счетом ничего. Главное, что вы за этот сезон стали сильнее чем были раньше, а это ведь наша главная цель. 

Спасибо и тем, кто весь сезон поддерживал нас, тех кто за нас болел и переживал. Поверьте, каждое ваше слово мы замечаем и радуемся и именно ваши слова помогают нам. 

Будем двигаться дальше, будем тренироваться дальше. Всем кила!»

Игроки Внуков Здоровца также рассказали о турнире и своих впечатлениях: «Очень понравилась организация турнира, все задумки организаторов воплотились. Конечно, достаточно тяжело физически играть малочисленным составом, пришлось играть без замен. Кила достаточно быстрая и динамичная игра, требующая больших энергозатрат, поэтому к концу все устали и выдохлись. По моему мнению, вырос и судейский уровень. Судьи пресекали «грязную» игру, удаляли игроков с поля. 

После турнира все пообщались в очень дружеской атмосфере, обсудили не только моменты игр, но и другие интересующие  вещи . Здесь нет никакой злобы, агрессии и соперничества, что очень здорово.» — говорит один из Внуков Дмитрий Егерев.  

Борис Кириллов: «Я сделал для себя открытие: я понял что в киле никакого значения не имеет возраст, уровень заработка, социальный статус. Все зависит от тебя самого. Я понял что все равны.»

Александр Соколов: «Показатели ватаги на турнире  говорят о том, что нам пока сложно даётся уделять достаточное внимание количеству тренировок, при том, чтобы наши семьи не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Ведь именно родные и близкие для нас на первом месте, а потом уже спорт.

Ввиду того, что количественный показатель тренировок останется не изменным, мы поработаем над качеством своей подготовки. Необходимо решить вопрос с защитой для игроков, так как многие были травмированы на прошедших схватках.

Федерация обещала подготовить много нововведений в следующем сезоне. Внуки же,наряду с Братьями, в свою очередь, также преподнесут много сюрпризов миру Килы и жителям нашего города.»

Новоторы как могли болели за наших, благодаря прямой трансляции, которую делали ребята из Федерации килы, все желающие смогли посмотреть яркие моменты игры и прокомментировать схватки. 

Для Внуков это только начало, все ещё впереди, в том числе и упорные тренировки. К сожалению, наши ватаги не имеют своего отдельного поля для игр.  Ребята, возродившие на новоторжской земле традицию древней игры в килу нуждаются и  в транспорте в виде микроавтобуса, который позволил бы  им посещать все турниры Федерации килы. Пока Торжокские килисты единственные, кто  развивает эту историческую игру в Тверской области и все в этой сфере они делают лишь своими силами. Для популяризации данного вида спорта городу нужен участок земли под стадион для килы. Всё остальное — покрытие, трибуны, сопутствующее оборудование, ребята готовы сделать сами. 

Собравшись вместе новоторы делают большие и нужные дела, как для города в целом, так и для каждого из горожан. В килу играет и молодёжь, а благодаря своим наставникам более юные игроки берут отличный пример нравственности и мужества со старших. Здесь спорт переплетён с традициями и силой духа.  Кила — это больше про людей. 

Всем кила! 

Фото: Федерация килы

Торжок новоторы кила Внуки_Здоровца Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
40 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Торжке около 10.20 произошло ДТП на повороте на улицу Дальняя Троица. Грейдер, выезжающий с второстепенной дороги не предоставил преимущества проезда автомобилю бригады скорой медицинской помощи.  Госавтоинспекция города Торжка призывает водителей быть более внимательными, особенно всвязи с неблагоприятными зимними погодными условиями и гололедом, который может стать причиной серьезных ДТП.  Следует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной реж...
Общество
Новоторжские вечёрки стали отличной традицией и привлекают все больше гостей. Формат мероприятия остаётся интересным и живым. Организаторы своей деятельностью не только показывают, как развлекались наши прадедушки и прабабушки, а формируют в нашем любимом городе общество неравнодушных людей, где знают, любят и уважают свою культуру и традиции. Конечно традиционная культура невозможна без музыки.  Новоторжская вечёрка приглашает всех  войти в мир традиционн...
Происшествия
14 января в Торжке в тёмное время суток злоумышленники подобрали ключи к припаркованному у жилого дома автомобилю УАЗ и похитили из салона бензиновый генератор.  Сумма ущерба устанавливается. На место происшествия выехали сотрудники полиции и кинолог. По факту кражи проводится проверка.
Спорт
В минувшие выходные, 12-13 января, в Тверской области прошел первый тур главных региональных соревнований по лыжным гонкам. На старт лыжной базы тверской КСШОР № 1 имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова у деревни Гришкино Калининского района вышло около 150 мужчин и женщин, юношей и девушек, в четырех возрастных категориях старше 14 лет. Конкуренцию лыжникам Твери составили представители Торжка, Бологое, Ржева, Москвы, Кимрского, Весьегонского, Сон...
Общество
15 января в администрации города Торжка прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В составе комиссии присутствовали Гурин Ю.П. — и.о. заместителя главы администрации города Торжка; Пугачева Н.Ю. — секретарь комиссии главный специалист отдела благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации города.  Члены комиссии: Атылин О.А — заместитель председателя комиссии, главный инспектор безопасности дорожного движения...
Общество
В настоящее время проблема курения является одной из глобальных проблем в области здравоохранения в мире и в нашей стране. Несмотря на запреты, курение широко распространено в различных возрастных группах населения, в том числе в среде учащихся школ. Поэтому, одним из направлений деятельности социально-психологических служб образовательных учреждений города  является формирование здорового образа жизни учащихся.  Так в Центре образования перед новогодними...
Происшествия
14 января в Торжке водитель большегруза обнаружил пропажу аккумуляторов с рабочего автомобиля КАМАЗ. Машина была припаркована недалеко от жилого дома на улице Шевченко.  В ночное время суток воры смогли пробраться к защитному аккумуляторному отсеку, в котором были расположены аккумуляторы и унести оба, несмотря на то, что вес каждого составляет порядка 50 кг. Стоит отметить, что водители КАМАЗов от подобных краж страдают достаточно часто, так как пробратьс...
Общество
За 2018 год в Торжке и районе произошло 412 учётных ДТП без пострадавших. Зафиксировано 61 ДТП с пострадавшими из которых 9 человек погибли и 104 получили травмы различной степени тяжести.  В городе Кувшиново и Кувшиновском  районе за 2018 год зафиксировано 41 ДТП, из которых 16 ДТП с пострадавшими.  Статистические данные, предоставленные отделением ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Торжокский» корреспонденту gorodtorzhok.ru, указывают на то, что...
Спорт
Рождественский трейл - под таким названием 8 января в Конаковском бору прошли легкоатлетические соревнования. Участники соревнований от 11 лет до 61 года успешно преодолели трассу в 3 км и 6 км, проложенную по живописному берегу Волги с крутыми спусками и  подъемами. Все участники успешно справились со своими дистанциями. Победителями стали: 6км - Айдар Исхаков Конаково и Екатерина Котенкова - Ст.Мелково. На дистанции 3 км - Владислав Рыбаков, Елизавета Кл...