Новоторы приняли участие в триатлоне в Сочи и преодолели железную дистанцию

22 сентября в Сочи прошли соревнования по триатлону— железная дистанция: заплыв 3.8км, 180км велогонки и марафонская дистанция бега в 42.195 км. 

Наши новоторы, как спортсмены, так и любители, также приняли участие в соревнованиях, это: Шевердов Илья, Шевердов Юрий, Кравченко Роман и Страхов Андрей. 

Все ребята большие молодцы, показали твёрдость характера и отличную спортивную подготовку. 

К сожалению, Юрию Шевердову пришлось сойти с дистанции из-за поломки велосипеда, хотя он уверенно двигался цели и был на середине пути. 

Роман Кравченко преодолел железную дистанцию впервые и с хорошим результатом: 

Общее время: 13.33.04

Плавание 3.86 км — 01.29.29

Велогонка 180 км — 07.05.19

Бег 42.195 км — 04.41.01

Страхов Андрей преодолел Олимпийскую дистанцию:

Общее время: 03.30.20

Плавание 1.5 км — 40.27

Велогонка 40км — 01.38.41

Бег 10км — 01.03.08

Ильи Шевердов стал дважды  «железным человеком» и обновил свой личный рекорд. 

Результаты Ильи:  

Общее время — 13:49.26

Плавание 3,86 км — 1:53.25

Велогонка 180 км — 6:38.41

Бег 42,195 км — 5:03.47

Илья Шевердов поделился впечатлениями о триатлоне и рассказал как это было:

«Постараюсь подробно изложить и передать свои ощущения и эмоции. 

Ещё в том году было принято решение стартовать на полную дистанцию триатлона, было интересно попробовать второй раз, и в целом, за компанию с братом и «беганутым»  товарищем Романом Кравченко. Это лето сложилось так, что я улучшил свой бег как в результатах на стартах, так и в целом в беговых тренировках. 

И вот мы оказались в олимпийском парке, собственно, я, мой брат Юрий Шевердов, Роман Кравченко и Страхов Андрей, который вместе с нами приехал покорять свой первый триатлон на олимпийской дистанции. 

Честно говоря, посещение этого места в прошлый раз мне оставило слабое впечатление, больше скажу — если бы не этот старт, я бы сюда не приехал. В этот раз всё оказалось по другому, всё очень изменилось в лучшую сторону. Богатая инфраструктура, огромное количество мест, которые можно посетить и увидеть. Скучно здесь точно не может быть, ну, а цены, да как и везде — все приемлемо. Сгоняли на Розу хутор, шикарное место,  хочется вернуться сюда зимой. Мы приехали за несколько дней чтобы подготовиться, было много пеших прогулок, немного бега, чуть велосипед.  И как итог по 35000-45000 шагов в день. Вот  тренировок на веле я не сделал, и это повлияло немного на велоэтап. 

Первый раз сталкиваюсь с командой Ironstar —  это просто улёт, подход и отдача выше всяких похвал, теперь я знаю точно, где у меня будет триатлон в будущем году!  Несмотря на мой результат, понимаю что готов уже на 12 часов. 

В триатлоне очень важны нюансы, а я, как обычно, на фоне отдыха, закрыл на них глаза. 

21 числа сдаём велики в транзитку, ну, и гулять. Море... Спать ложусь к часу ночи, в 4 подъем. Проснулся, собрал мешки для транзитки и в путь к старту. Сдав все вещи обнаружил, что не работает спидометр на веле, хорошо, у брата после потери спидометра на прошлом триатлоне осталась нижняя часть с батарейкой. 

Температура воды 26 градусов, поэтому гидрокостюмы отменены.  Сотни людей, спортсменов, все заряжены, такая энергетика... Ведущие заводят толпу, зовя всех в стартовый коридор, это прекрасное чувство какой-то тревоги и чувство энергии, которая тебя просто распирает. Дают старт, происходит он в порядке живой очереди, прыгают с пирса. Идёт минута за минутой, кровь закипает, все желают друг другу  удачи, и всё ближе тот момент,  когда на пирс выбежишь именно ты... Волонтёр говорит: «Пошёл!», десяток беговых шагов и я в воде... Началось. 

Зная свои силы в  плавании, задача была просто плыть без остановки всю дистанцию в два круга по 1900 метров. Плыли в бухте, там очень хорошо ориентироваться, вода прозрачная,  очки не подтекают, постоянно вижу людей в воде и их направление. Подплывая к финишу первого круга вижу в воде, как меня обгоняет брат, пропускаю его вперёд и продолжаю плыть в комфортном для меня темпе. Вылез на пирс, глянул на часы и удивился — почти 55 минут, почему, что не так, плыву ведь хорошо для себя, печально. Прыжок в воду и продолжаю. Народу уже меньше, чуть сбиваюсь изредка, но не критично, подзабиваются руки. Как итог: 1.53.25 время плавательного этапа, 281 из 356. Переодеваюсь спокойно, пробежка с великом, а вокруг столько поддержки, спасибо, это такой заряд! На вбегании в транзитную зону Андрей мне крикнул, что Юра впереди минутах в 10 и Роман 20-25. Ну что ж, погнали! Сажусь на велосипед, кручу, и понимаю, что-то немного не так сижу, низковато, а ключ чтобы поднять сиденье забыл. На первой пятерке обгоняю Юру. 180-километровый велоэтап состоит из двух кругов по 90 км с общим набором высоты 1100м, на двадцатом километре понимаю, что спина побаливает — сижу некомфортно, слишком сдвинут на заднюю ось. Жара чувствуется, но не напрягает, три тоннеля освежают, даже холодят, примерно за километр до разворота на встречу попался  Роман. Едем обратно. На спидометре  максимально было 65 км/ч, реально понимаешь, что это очень опасно, да нет.. это смертельно опасно. Были падения у людей и лобовое столкновение, ребята полопались серьезно, здоровья им. Дорога не идеальна, стыки мостов ловишь на такой скорости очень жёстко, поэтому максимально держишь руль и концентрацию. На второй половине спуска на встречу катят участники  олимпийской дистанции, которые стартовали позже. 

Второй подъем идёт сложнее, спина постоянно заставляет выпрямляться, снимать руки с лежака, отсюда потеря скорости. Ну, да ладно,  докручиваю , жара в спину просто жгет. Разворот обратно. Пытаюсь разогнать вел до 70 км/ч, но не могу, встречный ветер дует в гору, в итоге нет той скорости.  Встретил Романа, он немного отстал, на несколько километров. Я всё ближе и ближе к окончанию гонки. Брата не встретил, понимаю, что-то не так, впереди последние 20 км, я стараюсь поднадавливать, обгоняя и догоняя. Довольно много людей были с проколами на всей дистанции. И за 4 километра до транзитной зоны в голове пролетает мысль, что я все соревнования без единого прокола, какже это хорошо, после этих мыслей прошло буквально  2 секунды и у меня спускает заднее колесо. Сделал, поехал, кого-то догнал, и вот она транзитка, где вижу Юру, он говорит что порвало трос переключения и его сняли с дистанции (итог велоэтапа с пробитым колесом 6.38.41. 185/365). 

Вот он, триатлон. Нужно всё проверять, важна каждая мелочь. Батарейка, как тросик идёт, как перевозишь велосипед, как сиденье выставил, как...как...как... После пробитого колеса, и в целом, понимания, что все этапы уже подсмазаны, я никуда не спешу. Понимаю, личник будет. Спокойно выбегаю на беговой этап, где просто сумасшедшая поддержка болельщиков, безумно круто! На круге встречаю Романа, он идёт минутах 10 от меня, два круга бежим нога в ногу, а потом жара меня поднакрыла, перегрев на веле, да и тут без кепки, самочувствие было не очень, часто приходилось переходить на шаг. Роман меня постепенно догонял, он бежал очень ровненько и  я искренне рад этому, я переживал, как он преодолеет дистанцию. 

В итоге меня отпустило на 30км, когда я окончательно остыл.  Я спокойно, не напрягаясь, бежал по 5.30, обгоняя людей, хотя, иногда останавливался у пунктов питания, просто чтобы поесть, попить и сказать спасибо болельщикам, волонтёрам и поддержать тех, кому ещё бежать не один круг. И вот он, последний круг, ускорение на финише, и... Я это сделал второй раз, улучшив резульат на час. Итог бега: 5.03.47. 209/365.    Время на дистанции в сумме 13.49.26. И, конечно, цель на будущий год Сочи 226 из 11.30. А  пока работа над ошибками, и тренировки. Организаторы этого старта, выше всяких похвал, продумано всё до мелочей, в такие старты влюбляешся. Встреча последнего финишера, коридор людей, салют.Вы могли бы не делать этого, но вы делаете. Нет слов спасибо.

Роман Кравченко финишировал первым и стал вторым человеком из нашего города, из клуба, железным человеком. Просто красавчик, я верил в него, думаю, больше, чем он сам в себя.    Параатлеты  на инвалидных колясках, вы это сделали! Девушки в тандеме, я так понимаю, девушка, возможно слепая, вы преодолели себя. Вы люди с безграничными возможностями. Мне смешно, когда кто-то мне теперь жалуется на плохую жизнь и что им тяжело. 

Это была шикарная неделя, встреча со старыми знакомыми и знакомство с новыми замечательными людьми, неделя полная эмоций, восхищения и любви к людям, к их силам и возможностям, неделя новых открытий и шагов для меня, познавания новых чувств.  Спасибо всем, кто был рядом в эти моменты, спасибо Танюше,  моему тренеру, за это подготовительное лето. Не знаю, где я был бы без неё. Не бойтесь ставить перед собой цели и не путайте их с мечтами.  Впереди новые старты и новые эмоции, до встречи!»

Мы тоже болели за наших ребят, поздравляем их и гордимся их достижениями, желаем дальнейших спортивных побед и рекордов. 

Фото и видео: Илья и Юрий Шевердовы, Роман Кравченко, Андрей Страхов
Торжок новоторы спорт триатлон Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья, реагирования Торжокского городского звена   Тверской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с весенним паводком, на территории города Торжка запланированы и проводятся следующие мероприятия: 26 февраля  проведено заседание КЧС и ОПБ города Торжка, на котором рассмотрены вопросы подготовк...
Общество
Гостиница Пожарских вновь собрала в своих стенах ценителей классики на вечер вокальной музыки из цикла «Весенние концерты у Дарьи Пожарской». В исполнении   лауреата международных конкурсов Аурелии Райлян прозвучали романсы русских и зарубежных композиторов. В концерте также выступили ученицы Аурелии Райлян, учащиеся ДШИ им. Н.Г. Рубинштейна: Юлия Смердова и Руслана Рахимова. Золотой «канвой» концерта стал аккомпанемент фортепиано в исполнении концертмейст...
Общество
Торжок — маленький город с большой историей и богатыми традициями привлекает к себе все больше внимания. Не каждый город России может похвастаться своим собственным брендом, история которого начинается в XII веке — в Торжке это золотное шитьё. Узоры, которые расцветают в руках новоторжских мастериц восхищают своей роскошью, тем более, что подобных производств золотошвейных изделий, кроме как в Торжке, нет. Ремесло золотного шитья здесь передавалось из поко...
Общество
В этом году Российская государственная детская библиотека поставила перед собой довольно амбициозную задачу – сделать Неделю детской книги, которая пройдет с 23 по 31 марта, по-настоящему всероссийской.  Задача организаторов, чтобы с любимыми детскими писателями, поэтами и художниками могли встретиться не только ребята, живущие в Москве, но и в других городах нашей большой страны. В день открытия Недели детской книги, 23 марта отправляется в путь библиомоб...
Общество
На территории Тверской области с 22 по 24 марта произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек получили травмы разной степени тяжести. В городе Твери произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы. С участием несовершеннолетних произошло 1 ДТП, в результате которого пострадал один ребенок в возрасте до 16 лет. 22.03.2019 г. в 10.00 на перекрестке улиц Володарского - Урицкого г. Кимры, Тверской области 36-летний водите...
Общество
26 марта в столице Верхневолжья состоится традиционный концерт стипендиатов Губернатора Тверской области «Молодые дарования Тверского края». На сцене филармонии прозвучат произведения И.С Баха, Г. Генделя, А. Вивальди, Ф. Шумана и других композиторов в исполнении юных музыкантов.  Концерт стипендиатов Губернатора Тверской области проводится в рамках XXVII Международного фестиваля музыки И.С. Баха, который проходит с 21 марта по 2 апреля. Город Торжок предс...
Общество
Начало минувшей зимы было достаточно мягким, морозы начались только во второй половине января, что значительно повлияло на состояние ледового покрытия на водоемах области. Причем, выпавшее значительное количество снега не дало льду стать прочным и толстым. Если на середине рек лед можно считать относительно безопасным, то береговые края заметно оттаяли. Причем на некоторых водоемах лед приобрел неоднородную структуру, слоистый и рыхлый, местами перемешан с...
Общество
С 11 по 22  марта  в Тверской области прошла  ежегодная Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Уже не первый год акция проводится полицией и органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики и лечения наркомании. Главная цель акции «Сообщи, где торгуют смертью!» – это противодействие незаконного оборота наркотиков, профилактика их немедицинского потребления, а также информирование населения по воп...
Происшествия
24 марта в  Торжокском районе  около 20.16 у деревни Борисцево произошло ДТП.  При проведении проверки было установлено, что автомобиль ВАЗ 2115 с двумя пассажирами съехал в кювет. Водитель покинул место ДТП. В результате аварии пострадала пассажирка автомобиля, жительница Торжка 1998 года рождения. Пострадавшая госпитализирована в Торжокскую ЦРБ с переломом шейки бедра и сотрясением головного мозга. Причина ДТП устанавливается.