Новоторы приняли участие в триатлоне в Сочи и преодолели железную дистанцию

22 сентября в Сочи прошли соревнования по триатлону— железная дистанция: заплыв 3.8км, 180км велогонки и марафонская дистанция бега в 42.195 км. 

Наши новоторы, как спортсмены, так и любители, также приняли участие в соревнованиях, это: Шевердов Илья, Шевердов Юрий, Кравченко Роман и Страхов Андрей. 

Все ребята большие молодцы, показали твёрдость характера и отличную спортивную подготовку. 

К сожалению, Юрию Шевердову пришлось сойти с дистанции из-за поломки велосипеда, хотя он уверенно двигался цели и был на середине пути. 

Роман Кравченко преодолел железную дистанцию впервые и с хорошим результатом: 

Общее время: 13.33.04

Плавание 3.86 км — 01.29.29

Велогонка 180 км — 07.05.19

Бег 42.195 км — 04.41.01

Страхов Андрей преодолел Олимпийскую дистанцию:

Общее время: 03.30.20

Плавание 1.5 км — 40.27

Велогонка 40км — 01.38.41

Бег 10км — 01.03.08

Ильи Шевердов стал дважды  «железным человеком» и обновил свой личный рекорд. 

Результаты Ильи:  

Общее время — 13:49.26

Плавание 3,86 км — 1:53.25

Велогонка 180 км — 6:38.41

Бег 42,195 км — 5:03.47

Илья Шевердов поделился впечатлениями о триатлоне и рассказал как это было:

«Постараюсь подробно изложить и передать свои ощущения и эмоции. 

Ещё в том году было принято решение стартовать на полную дистанцию триатлона, было интересно попробовать второй раз, и в целом, за компанию с братом и «беганутым»  товарищем Романом Кравченко. Это лето сложилось так, что я улучшил свой бег как в результатах на стартах, так и в целом в беговых тренировках. 

И вот мы оказались в олимпийском парке, собственно, я, мой брат Юрий Шевердов, Роман Кравченко и Страхов Андрей, который вместе с нами приехал покорять свой первый триатлон на олимпийской дистанции. 

Честно говоря, посещение этого места в прошлый раз мне оставило слабое впечатление, больше скажу — если бы не этот старт, я бы сюда не приехал. В этот раз всё оказалось по другому, всё очень изменилось в лучшую сторону. Богатая инфраструктура, огромное количество мест, которые можно посетить и увидеть. Скучно здесь точно не может быть, ну, а цены, да как и везде — все приемлемо. Сгоняли на Розу хутор, шикарное место,  хочется вернуться сюда зимой. Мы приехали за несколько дней чтобы подготовиться, было много пеших прогулок, немного бега, чуть велосипед.  И как итог по 35000-45000 шагов в день. Вот  тренировок на веле я не сделал, и это повлияло немного на велоэтап. 

Первый раз сталкиваюсь с командой Ironstar —  это просто улёт, подход и отдача выше всяких похвал, теперь я знаю точно, где у меня будет триатлон в будущем году!  Несмотря на мой результат, понимаю что готов уже на 12 часов. 

В триатлоне очень важны нюансы, а я, как обычно, на фоне отдыха, закрыл на них глаза. 

21 числа сдаём велики в транзитку, ну, и гулять. Море... Спать ложусь к часу ночи, в 4 подъем. Проснулся, собрал мешки для транзитки и в путь к старту. Сдав все вещи обнаружил, что не работает спидометр на веле, хорошо, у брата после потери спидометра на прошлом триатлоне осталась нижняя часть с батарейкой. 

Температура воды 26 градусов, поэтому гидрокостюмы отменены.  Сотни людей, спортсменов, все заряжены, такая энергетика... Ведущие заводят толпу, зовя всех в стартовый коридор, это прекрасное чувство какой-то тревоги и чувство энергии, которая тебя просто распирает. Дают старт, происходит он в порядке живой очереди, прыгают с пирса. Идёт минута за минутой, кровь закипает, все желают друг другу  удачи, и всё ближе тот момент,  когда на пирс выбежишь именно ты... Волонтёр говорит: «Пошёл!», десяток беговых шагов и я в воде... Началось. 

Зная свои силы в  плавании, задача была просто плыть без остановки всю дистанцию в два круга по 1900 метров. Плыли в бухте, там очень хорошо ориентироваться, вода прозрачная,  очки не подтекают, постоянно вижу людей в воде и их направление. Подплывая к финишу первого круга вижу в воде, как меня обгоняет брат, пропускаю его вперёд и продолжаю плыть в комфортном для меня темпе. Вылез на пирс, глянул на часы и удивился — почти 55 минут, почему, что не так, плыву ведь хорошо для себя, печально. Прыжок в воду и продолжаю. Народу уже меньше, чуть сбиваюсь изредка, но не критично, подзабиваются руки. Как итог: 1.53.25 время плавательного этапа, 281 из 356. Переодеваюсь спокойно, пробежка с великом, а вокруг столько поддержки, спасибо, это такой заряд! На вбегании в транзитную зону Андрей мне крикнул, что Юра впереди минутах в 10 и Роман 20-25. Ну что ж, погнали! Сажусь на велосипед, кручу, и понимаю, что-то немного не так сижу, низковато, а ключ чтобы поднять сиденье забыл. На первой пятерке обгоняю Юру. 180-километровый велоэтап состоит из двух кругов по 90 км с общим набором высоты 1100м, на двадцатом километре понимаю, что спина побаливает — сижу некомфортно, слишком сдвинут на заднюю ось. Жара чувствуется, но не напрягает, три тоннеля освежают, даже холодят, примерно за километр до разворота на встречу попался  Роман. Едем обратно. На спидометре  максимально было 65 км/ч, реально понимаешь, что это очень опасно, да нет.. это смертельно опасно. Были падения у людей и лобовое столкновение, ребята полопались серьезно, здоровья им. Дорога не идеальна, стыки мостов ловишь на такой скорости очень жёстко, поэтому максимально держишь руль и концентрацию. На второй половине спуска на встречу катят участники  олимпийской дистанции, которые стартовали позже. 

Второй подъем идёт сложнее, спина постоянно заставляет выпрямляться, снимать руки с лежака, отсюда потеря скорости. Ну, да ладно,  докручиваю , жара в спину просто жгет. Разворот обратно. Пытаюсь разогнать вел до 70 км/ч, но не могу, встречный ветер дует в гору, в итоге нет той скорости.  Встретил Романа, он немного отстал, на несколько километров. Я всё ближе и ближе к окончанию гонки. Брата не встретил, понимаю, что-то не так, впереди последние 20 км, я стараюсь поднадавливать, обгоняя и догоняя. Довольно много людей были с проколами на всей дистанции. И за 4 километра до транзитной зоны в голове пролетает мысль, что я все соревнования без единого прокола, какже это хорошо, после этих мыслей прошло буквально  2 секунды и у меня спускает заднее колесо. Сделал, поехал, кого-то догнал, и вот она транзитка, где вижу Юру, он говорит что порвало трос переключения и его сняли с дистанции (итог велоэтапа с пробитым колесом 6.38.41. 185/365). 

Вот он, триатлон. Нужно всё проверять, важна каждая мелочь. Батарейка, как тросик идёт, как перевозишь велосипед, как сиденье выставил, как...как...как... После пробитого колеса, и в целом, понимания, что все этапы уже подсмазаны, я никуда не спешу. Понимаю, личник будет. Спокойно выбегаю на беговой этап, где просто сумасшедшая поддержка болельщиков, безумно круто! На круге встречаю Романа, он идёт минутах 10 от меня, два круга бежим нога в ногу, а потом жара меня поднакрыла, перегрев на веле, да и тут без кепки, самочувствие было не очень, часто приходилось переходить на шаг. Роман меня постепенно догонял, он бежал очень ровненько и  я искренне рад этому, я переживал, как он преодолеет дистанцию. 

В итоге меня отпустило на 30км, когда я окончательно остыл.  Я спокойно, не напрягаясь, бежал по 5.30, обгоняя людей, хотя, иногда останавливался у пунктов питания, просто чтобы поесть, попить и сказать спасибо болельщикам, волонтёрам и поддержать тех, кому ещё бежать не один круг. И вот он, последний круг, ускорение на финише, и... Я это сделал второй раз, улучшив резульат на час. Итог бега: 5.03.47. 209/365.    Время на дистанции в сумме 13.49.26. И, конечно, цель на будущий год Сочи 226 из 11.30. А  пока работа над ошибками, и тренировки. Организаторы этого старта, выше всяких похвал, продумано всё до мелочей, в такие старты влюбляешся. Встреча последнего финишера, коридор людей, салют.Вы могли бы не делать этого, но вы делаете. Нет слов спасибо.

Роман Кравченко финишировал первым и стал вторым человеком из нашего города, из клуба, железным человеком. Просто красавчик, я верил в него, думаю, больше, чем он сам в себя.    Параатлеты  на инвалидных колясках, вы это сделали! Девушки в тандеме, я так понимаю, девушка, возможно слепая, вы преодолели себя. Вы люди с безграничными возможностями. Мне смешно, когда кто-то мне теперь жалуется на плохую жизнь и что им тяжело. 

Это была шикарная неделя, встреча со старыми знакомыми и знакомство с новыми замечательными людьми, неделя полная эмоций, восхищения и любви к людям, к их силам и возможностям, неделя новых открытий и шагов для меня, познавания новых чувств.  Спасибо всем, кто был рядом в эти моменты, спасибо Танюше,  моему тренеру, за это подготовительное лето. Не знаю, где я был бы без неё. Не бойтесь ставить перед собой цели и не путайте их с мечтами.  Впереди новые старты и новые эмоции, до встречи!»

Мы тоже болели за наших ребят, поздравляем их и гордимся их достижениями, желаем дальнейших спортивных побед и рекордов. 

Фото и видео: Илья и Юрий Шевердовы, Роман Кравченко, Андрей Страхов
Торжок новоторы спорт триатлон Обсудить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
55 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В предстоящие выходные в Торжке состоятся два масштабных развлекательных события, которые соединят в себе интерактивную, игровую, музыкальную программы, а также исторические моменты и ряд мастер-классов.  Именно в эту субботу, 17 ноября, жители и гости Торжка смогут окунуться в самобытную атмосферу древности, познакомиться с настоящими кузнецами, рукодельницами, узнать тайны оберегов и обрядов, и, конечно, научиться старинным ремёслам у настоящих мастеров....
Происшествия
15 ноября около 12ч 50 мин стало известно о пожаре в деревне Захожье Торжокского района на улице Заречная. На место пожара убыли отделения пожарно-спасательной части № 59, № 13 и ЛПУ МГ Грузинский с.п.  По прибытии пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка дома по всей площади. Причина пожара устанавливается.  Пожар удалось ликвидировать лишь спустя 5 часов,...
Общество
зТренер-преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность» из Торжка Николай Николаевич Савин удостоен государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. С признанием трудовых заслуг на федеральном уровне Николая Савина поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. «Это заслуженная оценка Вашего профессионализма, целеустрем...
Общество
31 октября в Торжокском промышленно-гуманитарном колледже состоялось торжественное посвящение первокурсников в студенты. Этого события с нетерпением ждут в колледже не только первокурсники, но и студенты старших курсов. Посвящение в студенты стало для всех знаменательной датой, многолетней традицией. Первокурсники каждой группы готовятся заранее: готовят визитную карточку группы, номера художественной самодеятельности и проводят репетиции. И чем ближе Ден...
Происшествия
10 ноября житель Торжка лишился мобильного телефона, стоимостью около 20 тысяч рублей.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый —  безработный ранее судимый житель Торжка 1978 года рождения. От мужчины получены признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Общество
В этом году  исполнилось 200 лет со дня рождения выдающегося русского писателя, поэта, публициста, мемуариста, критика, драматурга, переводчика, члена-корреспондента Императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности- Ивана Сергеевича Тургенева. Иван Сергеевич - яркий представитель «золотого века» русской прозы. Он внес огромный вклад в мировую литературу. Его творчество вызывало разные реакции — от восхищения до жесткой критики. Окружающи...
Общество
Красота живет в музее! Новоторжская керамика еще одна гордость нашего города и жемчужина Всероссийского историко-этнографического музея.  Слепил бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины.  — Что тебе еще слепить человек? — спросил Бог. Человек подумал: вроде бы все есть – руки, ноги, голова – и сказал: — Слепи мне счастье. Но Бог, хотя все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал: — Слепи сам себе с...
Общество
Днём 12 ноября местные жители города Кувшиново Тверской области увидели среди домов спального района на улице Советская гуляющего козлика. Возможно, кто-то из горожан потерял животное во время выгула. Кувшиновцы сфотографировали беглеца и выложили фото в соцсети для поиска хозяев. Как помнят жители Торжка, в 2016 году на улице Дзержинского был также замечен вполне упитанный поросёнок. Свободно разгуливая, животное вызвало массу удивления у горожан.
Происшествия
14 ноября в 15.26 поступило сообщение о пожаре в Торжокском районе в деревне Прутёнка. На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей № 13, № 59. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в сарае. В результате пожара огнем повреждена стена на площади 8 кв. м. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Ликвидировать пожар полностью удалось спустя 45 минут. Всего к ликвидации пожара было привлечено 7 человек и 2 едини...