Фонд по восстановлению порушенных святынь продолжает восстанавливать Васильевский храм в Торжке

Фонд по восстановлению порушенных святынь продолжает восстанавливать Васильевский храм в Торжке


13 апреля 2022 11:15 / Общество

Васильевский храм является напоминанием о существовавшем на этом месте монастыре

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий благословил Благотворительному фонду имени благоверного князя Михаила Тверского продолжить оказание помощи в восстановлении храма святителя Василия Великого в Торжке. В результате проведенных работ были демонтированы главка и крест. Из современных материалов была устроена новая главка с крестом над южным приделом храма.

20 февраля архипастырь посетил приход храма Успения Пресвятой Богородицы в Торжке, более известного по именованию северного придела в честь святителя Василия Великого, и совершил освящение креста и колоколов для колокольни. 

Фонд по возможности помогает обустраивать и сохранять для последующих поколений не столько объекты храмового зодчества, сколько духовные центры, имеющие многовековые истории.

Васильевский  храм является напоминанием о существовавшем на этом месте монастыре — с XIV века женском, а с XVII века мужском. С момента передачи храма верующим в 2012 году мы снова можем видеть красоту воссоздаваемого храма. 

Благотворительный фонд выражает огромную благодарность всем жертвователям! Любой ваш вклад помогает многим приходам Тверской епархии в деле сохранения убранства храмов и проведении первоочередных работ.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2