Мастер-класс для школьников
20-21 апреля в сорока регионах России проходит уникальный совместный проект Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального «Гастрономическая карта России» под названием «День с поваром».
В эти дни сотни детей посетят кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомятся с кухней регионов, побывают на производстве региональных продуктов.
Идея акции — поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела.
В рамках этого события Тверскую область представляют Ресторация "Комильфо" и "Всероссийский историко-этнографический музей", которые провели мастер-класс по созданию самого известного гастрономического бренда Торжка-знаменитых пожарских котлет.
Как приготовить настоящий кулинарный изыск, во время мастер-класса рассказала Анжелика Первойкина (ресторация "Комильфо"), а об истории легендарного блюда поведала экскурсовод ВИЭМ Лариса Николаевна Светличная.
В мероприятии приняли участие школьники города Торжка и гости из других городов области.
ВИЭМ выражает благодарность Ресторации " Комильфо" и лично директору Наталье Галкиной за активное участие в культурной жизни города и помощь в организации гастрономических программ.