Торжокские полицейские разыскали похищенный автомобиль

Торжокские полицейские разыскали похищенный автомобиль


13 апреля 2022 15:48 / Общество

Машина возвращена законному владельцу

В полицию обратился 41-летний житель деревни Белавино Калининского района и сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля марки ВАЗ. 

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что в день происшествия заявитель распивал алкоголь у себя дома с малознакомым мужчиной. После застолья гость уехал из дома потерпевшего на его машине. Пропажу автомобиля владелец обнаружил утром следующего дня. 

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, изъяли следы и улики. На поиск автомобиля ориентированы наряды оперативных служб и патрульные экипажи. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД на территории города Торжка. Установлена причастность к совершению преступления 35-летнего ранее судимого местного жителя. 

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном. Машина возвращена законному владельцу. 

Возбуждено уголовное дело части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2