Уроженец Торжокского района приговорён к 6 годам строгого режима за убийство

Уроженец Торжокского района приговорён к 6 годам строгого режима за убийство


15 ноября 2021 13:08 / Общество

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал

Торжокским межрайонным судом в открытом судебном заседании в общем порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению 50-летнего уроженца Торжокского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Согласно обвинительному приговору днем 28 октября 2020 года в квартире в пос.Тверецкий Торжокского района Тверской области на почве ссоры у мужчины возник прямой преступный умысел, направленный на причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Реализуя свой преступный умысел, действуя на почве возникших личных неприязненных отношений, вооружившись предметом, используемым в качестве оружия - ножом, осознавая противоправный характер своих действий, что нанесение удара ножом, может привести к причинению тяжкого вреда здоровью, относясь при этом неосторожно к последствиям своих действий, не предвидя возможность наступления смерти потерпевшего, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог это предвидеть, умышленно нанес потерпевшему не менее одного удара ножом в область левого бедра последнего. Умышленные преступные действия мужчины повлекли по неосторожности смерть потерпевшего, которая наступила в ГБУЗ «Торжокская ЦРБ» 29 октября 2020 года. 

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. 

Признав подсудимого виновным, с учетом обстоятельств совершенного преступления, его характера и степени общественной опасности, а также личности подсудимого, суд приговорил его к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2