В Торжке аварийно опасный дом портит облик города. Прокуратура обязала исправить ситуацию

В Торжке аварийно опасный дом портит облик города. Прокуратура обязала исправить ситуацию


14 апреля 2022 13:11 / Общество

После вмешательства прокуратуры межведомственная комиссия примет решение о судьбе многоквартирного дома

Торжокской межрайонной прокуратурой проведена проверка действий комиссии по непринятию с 2018 года решения об аварийности многоквартирного дома. 

Установлено, что специалистами Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Торжок, ул. Луначарского, д. 24, признан не соответствующим действующим нормативным требованиям. 

Данное заключение направлено Жилищной инспекцией в администрацию муниципального образования городского округа города Торжка для рассмотрения на межведомственной комиссии вопроса о возможности признания дома аварийным и подлежащим сносу или его реконструкции, однако на заседании принято решение о направлении запроса собственникам жилых помещений о предоставлении дополнительных документов. 

В соответствии с действующим законодательством межведомственная комиссия была обязана рассмотреть вопрос по существу и вынести решение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции, либо о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, или об отсутствии оснований для признания его таким. 

С учетом изложенного прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия комиссии и обязании принять решение по дому в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. 

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение в законную силу не вступило.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2