В Торжке прошёл совместный рейд сотрудников УФССП и УГИБДД

В Торжке прошёл совместный рейд сотрудников УФССП и УГИБДД


05 декабря 2022 11:30 / Общество

Совместный рейд сотрудников УФССП России по Тверской области и УГИБДД УМВД России по Тверской области прошёл в Торжке

Совместной рейдовое мероприятие с участием судебных приставов Торжокского районного отделения судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с сотрудниками Отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Торжокский". 

В ходе мероприятия судебные приставы и сотрудники ГИБДД на дорогах города проверяли по базе данных наличие неоплаченной задолженности. Согласно статистике наибольшее количество долгов у водителей – это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения. 

Стоит помнить, что статья 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» влечёт наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга (не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

По словам начальника Торжокского отделения судебных приставов УФССП России по Тверской области Ирины Кравченко, в ходе подобных рейдов нередко водители даже рады возможности узнать, не числятся ли за ними какие-либо задолженности. Сама проверка занимает несколько минут, если в отношении водителя не возбуждено исполнительное производство, то пристав желает ему счастливого пути. 

В ходе рейда проверено более двух десятков автомобилистов. В этот день оплачены штрафы по 15 исполнительным производствам. Рейдовые мероприятия на дорогах Тверской области продолжаются. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает о необходимости своевременной оплаты любой задолженности. Узнать о наличии/отсутствии задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2