Депутат Алексей Черепнов предложил поставить памятник вышивальщице и переименовать улицу в Торжке

Депутат Алексей Черепнов предложил поставить памятник вышивальщице и переименовать улицу в Торжке


14 апреля 2021 13:51 / Общество

Скульптура удачно впишется в пространство, тем более, как это ни странно, в городе до сих пор нет памятника, олицетворяющего местный промысел

12 апреля в рамках обсуждения концепции реконструкции улицы Студенческая депутат Алексей Черепнов выдвинул предложение связать улицу с древним новоторжским промыслом – золотным шитьём. Неслучайно в проекте заложена интересная деталь — через всю аллею планируется провести «золотую нить», которая послужит световым проводником от вокзала к центральной части города. Нить призвана перехватить внимание туриста и проложить путь его следования от современной части города к исторической, почти как в сказке про волшебный клубок. Дорога должна быть запоминающейся и увлекательной, рассказывать о городе и его традициях в ненавязчивой форме, чтобы развить интерес. Например, пройдя по аллее, гость города может познакомиться с искусством золотного шитья через арт-объекты. 

Продолжить тематику золотой нити и плотно привязать её к местности Алексей Черепнов порекомендовал путём установки памятника вышивальщице, мастерице золотного шитья. Скульптура удачно впишется в пространство, тем более, как это ни странно, в городе до сих пор нет памятника, олицетворяющего местный промысел, сохранившийся благодаря талантливым рукодельницам с давних времен и живущий по сей день. Также депутат предложил переименовать и улицу, дав ей название Золотная, это будет олицетворять уважение к ремеслу и традициям, что так важно для будущих поколений.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2