Львовская неделя в Торжке открылась конференцией

Львовская неделя в Торжке открылась конференцией


18 мая 2021 10:30 / Общество

Источник фото: Будовская сельская библиотека

В зале районного Дома культуры собрались работники образования, школьники, экскурсоводы, исследователи

Конференцией «Николай Александрович Львов - гордость Новоторжской земли» в Торжке открылась традиционная Львовская неделя, приуроченная к 268-й годовщине со дня рождения земляка-зодчего.

14 мая в зале районного Дома культуры собрались работники образования, школьники, экскурсоводы, исследователи: все те, кому близко и для кого значимо имя нашего «гения вкуса». 

В своём вступительном слове глава администрации Торжокского района Елена Хохлова ещё раз подчеркнула уникальность, самобытность и разносторонность личности знаменитого земляка, поддержала инициативы по продвижению наследия Львова в самые широкие круги заинтересованных лиц и выразила уверенность в том, что каждый на своём месте сделает всё возможное для того, чтобы имя зодчего, его труды и деяния были известны далеко за пределами Торжокского района.

Темы выступлений участников конференции были разнообразны и интересны.

Лопатина Н.А. рассказала о том как строился Борисоглебский собор в Торжке. 

Гость из Твери, ст.научный сотрудник областной картинной галереи Майорова Н.А. познакомила присутствующих с имеющимися на сегодняшний день иконами, связанными с Борисоглебским монастырём.

Неподдельный интерес вызвало сообщение преподавателя колледжа Росрезерва Морозова П.А. об образовании Н.А.Львова, где всё не так однозначно, как казалось на первый взгляд.

Историк-исследователь Бочкарёва И.А. коснулась темы родственных связей Н.А.Львова с представителями известных дворянских фамилий России XVIII века.

Завершилась конференция презентацией книги доктора искусствоведения, профессора Московского архитектурного института Путятина И.Е. «Никольское - Арпачёво», в которой собран воедино, под одной обложкой, богатейший материал о Н.А.Львове. В путеводителе любознательный читатель найдёт много новой и малоизвестной информации как о самом «гении вкуса», так и о его творениях, трудах, местах, с ним связанных.

В качестве музыкальных пауз Илья Евгеньевич исполнял на синтезаторе аутентичную музыку времён Н.А.Львова.

Продолжилась Львовская неделя в субботу возложением цветов к памятнику Н.А.Львову в Торжке, молебном и экскурсиями в Никольском, и в воскресенье - творческой ассамблеей  «В гостях и гения вкуса». 

Будовская сельская библиотека.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2