Монах, служащий в Вологде, нашёл сестру в Тверской области спустя 25 лет благодаря соцсетям

Монах, служащий в Вологде, нашёл сестру в Тверской области спустя 25 лет благодаря соцсетям


16 апреля 2021 12:30 / Общество

Источник фото: Олег Новоженов

Вот чудо эти социальные сети!

Бывший настоятель Старицкого монастыря отец Паисий переехал по службе в Вологду, но о Тверской области не забывает. Иеромонах ведёт свой блог в соцсетях, где делится историями из жизни. 

Вот одна из них, с хорошим и добрым концом:

«Ко мне обратился с просьбой один пожилой монах нашего Спасо - Прилуцукого монастыря. Его зовут монах Герасим. Он много лет назад потерял телефон своей родной сестры, которая жила в Ржеве, и никак не может с ней связаться. У него нет телефона и тем более интернета. Не знает как ему молиться за свою сестру, за здравие, или, не дай Бог, уже за упокой.»

И вот, уже на следующий день, благодаря отзывчивым ржевитянам, женщину отыскали: 

«Нашлась сестра отца Герасима! Вот чудо эти социальные сети. Благодаря пересылкам неравнодушных людей информация дошла прямо до сына Валентины Николаевны и он прислал номер её телефона. Спустя четверть века состоялась беседа брата с сестрой. Старец ушёл в коридор, и из далека я расслышал первые слова счастья: «Валя ты жива!» 

Это счастье, когда родные люди находят друг друга. Отец Герасим долго говорил с сестрой, и когда отдал мне трубку, я увидел, как он весь сиял от радости. Говорит: «Слава Богу, какое счастье! Самый счастливый день в моей жизни за последнее время! Душа хоть успокоилась. А то я сомневался, жива иль не жива.. И так радостно поговорить было. Двадцать пять лет я не видел и не слышал сестру». Я говорю: - «Что ж так долго? Это ж четверть века. И как же вы умудрились потерять связь?» 

Отец Герасим махнул рукой и иронично улыбаясь сказал: «Да как... в девяностые годы начитался, понимаешь, разных книг, что в монахи кто уходит надо обязательно выбрасывать всё мирское, эту технику, телефоны, рвать, рвать, рвать все связи с миром, со всеми. Я и бросил всё, выбросил, и ушёл от всех. А последнее время начало становиться тоскливо, переживать начал много, думать, как там моя сестра, жива ли она? А у неё уже и сын оказывается в академии наук работает в Москве! Я ничего этого не знал. И они, оказывается, меня тоже искали, но не знали где меня найти. Думали я умер уже. Слава Богу жива и я жив!»

Спасибо отцу Паисию и неравнодушным ржевитянам за добрые дела!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2