Начальник ГИБДД Торжка обратился к гражданам

Начальник ГИБДД Торжка обратился к гражданам


27 февраля 2021 12:30 / Общество

Источник фото: ГИБДД Торжок

водителям необходимо быть предельно внимательными, пристёгиваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим

«24.02.2021 года, в 07 часов 50 мин на 7 км + 840 м а/д Торжок-Осташков произошло ДТП пострадавшими, трое из участников, которого погибли. В ходе проверки установлено, что водитель автомобиля Фольксваген Поло 1962 года рождения, выехал в из г. Осташков в направлении г. Торжка, двигаясь по опасному участку дороги в зоне действия дорожных знаков «ограничение скорости 50 км/ч», «опасный поворот направо» и «опасная обочина». При движении не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением авто, в результате чего совершил столкновение со встречным автомобилем Мерседес Бенц AXOR под управлением водителя 1988 года рождения. 

В результате ДТП водитель автомобиля фольксваген поло и два его пассажира скончались до приезда скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля Мерседес Бенц был госпитализирован в ЦРБ г. Торжка. 

Дорожно-транспортные происшествия - это беда, которая может случиться с каждым. Каждая унесённая жизнь на дорогах, имеет огромную ценность, и чтобы этого не произошло, надо понимать, что в сложные погодные условия водителям необходимо быть предельно внимательными, пристёгиваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим и учитывать скользкость дорожного покрытия, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам, путепроводам, опасным участкам дороги, особенно обозначенными дорожными знаками. 

Уважаемые пешеходы, помните, что автомобиль нельзя остановить мгновенно. Исключите выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые не позволяют водителю Вас заметить. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, тем более, вне населённых пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.»

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Торжокский» майор полиции О.А. Атылин.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2