Участники учений для волонтеров- поисковиков делятся впечатлениями о мероприятии


25 декабря 2019 09:05 / Общество

Источник фото: Фото: ВПСО «Сова»

Отряд ВПСО «Сова» города Удомля выражает благодарность всем, кто принимал участие в данном мероприятии

7-8 декабря в  Конаково состоялись масштабные учения, проводимые совместно инструкторами ВПСО «Сова» и «ЛизаАлерт» для волонтеров- поисковиков по всевозможным направлениям. Количество участников превысило 100 человек. 

Несколько десятков машин утром 7 декабря летели в направлении города Конаково с разных мест, включая соседнюю Московскую и Новгородскую области, чтобы к восьми часам утра прибыть на пункт сбора. Каждый из находящихся в пути предварительно составил свои планы таким образом, чтобы иметь возможность посетить 2-х дневные учебные курсы. Для подразделения ВПСО «Сова» из Удомли это были первые масштабные учения, на которые ребята постарались приехать максимальным составом: 14 человек, которых не остановило расстояние в 250 км. 

Больше всего участников поразил позитивный настрой, благодаря которому все весело и со смехом переносили некоторые организационные неувязки. Было ощущение единства и чувствовалось, что вся разномастная толпа, независимо от возраста, образования и профессионального статуса в своей обычной жизни, находится на одной волне. 

Именно это эмоциональное состояние позволило выдержать серьезную нагрузку и за короткий период, ограниченный двумя учебными днями, освоить большой объем информации в виде лекций, практических занятий и масштабного учебного поиска, проведенного в максимально реалистичных условиях 2-го Мохового, о котором за прошедший сезон не слышал только ленивый. 

Отряд ВПСО «Сова» города Удомля выражает благодарность всем, кто принимал участие в данном мероприятии, начиная от организаторов и заканчивая участниками. Подобные учения дают максимальное представление о процессе проведения поисковой операции, позволяющей в первую очередь обеспечить полную безопасность волонтерам, которые принимают в ней участие. И конечно же, данные учения в значительной степени повышают шансы на спасение людей, оказавшихся в беде. Ведь опытный волонтер, успешно освоивший определенные навыки, порой является единственным путем к спасению.

Впечатления, которыми поделились участники масштабного учения:

 Милкин Артем (позывной Фанат):

Это были мои первые и, я надеюсь, что не последние учения. Все прошло на самом высшем уровне. Было много новых и интересных знакомств. На этих учениях я пополнил багаж своих знаний, которые у меня имелись по опыту обучения в военно-патриотическом клубе. Большое спасибо инструкторам «ЛизыАлерт» и ВПСО "Сова" за предоставленный опыт. Особую благодарность передаю Татьяне Филипповой (позывной Фиил), а также всему нашему составу, который нашел время для посещения данных учений. Всем большое спасибо!

Богданова Юлия (позывной Баста):

С первых строк хочу поблагодарить организаторов этих учений. Безумное количество времени и сил для того, чтобы мы стали лучше и опытнее. Отдельное спасибо нашему инструктору Татьяне Филипповой (позывной Фиил) за интересные и очень полезные лекции. Такого рода учения - это всегда новая ступенька, позволяющая подняться в своем личностном развитии. Спасибо!

Тягин Сергей (позывной Тяга): 

Прошедшие учения показали, что нам многому предстоит научиться. И самое главное в том, что мы к этому готовы! Готовы тратить свое личное время на лекции и практические занятия. А в целом, хотел отметить, что жильё и организация учений с практическими занятиями мне понравились. И самое главное, ЛЮДИ - высший класс!

Петрова Мария (позывной Маха):

Было интересно! Первые учения такого масштаба, первый раз попробовала свои силы в роли СПГ на учебном лесном поиске. Очень волнительно! Я пыталась сама перед собой ответить на вопрос: «А стоит ли брать на себя такую ответственность?!» И самое основное, что на учениях я смогла получить ответ: «Я попробовала, мне понравилось, я могу, а самое главное - хочу!!!»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей