В ДТП на автодороге Торжок – Берново – Старица погибла девушка


03 августа 2020 15:47 / Общество

22-летняя женщина пассажир с травмами госпитализирована в медицинское учреждение

2 августа в 15.05 45-летний водитель автомобиля марки «Тойота Лэнд Круизер-200» двигался по автодороге Торжок – Берново – Старица Старицкого района Тверской области со стороны ст. Старица в направлении г. Старица, по не установленной причине выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с приближавшимся со встречного направления автомобилем «Фольксваген Поло» под управлением 24-летней девушки. В результате ДТП женщина водитель автомобиля Фольксваген погибла на месте до приезда скорой медицинской помощи. 22-летняя женщина пассажир автомобиля Фольксваген с травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного движения, имеют самые тяжелые последствия 

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. 

По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия. 

Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения, является желание обогнать впереди движущиеся транспортное средство, это действие происходит осознанно и умышленно. Иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем вследствие несоответствия выбора скорости конкретным дорожным условиям, превышения установленной скорости или же технического состояния автомобиля. В любом случае тяжесть последствий лобового столкновения очень велика. 

 Уважаемые водители, помните: «Вас ждут дома! Не торопитесь, не нарушайте Правила дорожного движения. От вашего поведения на дороге зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь близких и родных Вам людей!».

Госавтоинспекции обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей