В Ржеве продлен запрет на проведение массовых мероприятий


27 октября 2020 10:51 / Общество

С заявлением по этому поводу выступил глава Ржева Роман Крылов

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Ржеве и Тверской области в целом продолжает оставаться сложной. С заявлением по этому поводу выступил глава Ржева Роман Крылов: «На очередном заседании рабочей группы мы приняли решение о продлении запрета на проведение массовых мероприятий еще на две недели. Более 600 подтвержденных случаев с начала пандемии. И в их числе моя семья. Это заболевание настолько непредсказуемое, что предугадать скорость его распространения невозможно. Благодаря своевременным мерам и самоизоляции мне и моей семье удалось избежать осложнений. Но, повторюсь, эта болезнь очень непредсказуема, как и ее последствия. Я очень вас прошу, берегите своих родных! 

Под ударом оказываются не только семья, но и трудовые коллективы. Беспечность и отсутствие контроля со стороны ответственных лиц могут привести к чрезвычайным последствиям. Учителя, врачи, рабочие на производстве, продавцы в магазине. Среди ваших коллег и тех, с кем вы каждый день общаетесь, есть пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. Вы подвергаете их чрезвычайной опасности, когда не соблюдаете всех предписанных правил безопасности. 

Сейчас у наших детей наступили каникулы. И я очень прошу вас, родители, ограничить посещение других стран и различных мероприятий в других городах и регионах в этот период. 

Уважаемые граждане! Я наблюдаю за вашей реакцией на принимаемые нами меры в соцсетях, общаюсь с людьми по телефону и в мессенджерах. И меня пугает отношение некоторых людей к Средствам индивидуальной защиты. Они не только сами не носят их, но и призывают поступать так же и всех остальных. Это недопустимо! Мы все живем в одном городе! И если есть хотя бы минимальный шанс защитить себя от болезни - им нужно пользоваться. Никто, повторю, никто не застрахован от заражения коронавирусной инфекцией. 

Мы продолжим проводить мероприятия с бесплатной раздачей масок. Возобновим работу волонтерского корпуса по оказанию помощи пожилым людям. Будем принимать любые необходимые меры оперативно, чтобы максимально снизить риск распространения инфекции. 

В заключение я от души хочу поблагодарить наших врачей, которые выдерживают невероятную нагрузку, нередко и сами подвергая себя опасности заражения. Я хочу сказать огромное спасибо нашим педагогам за ответственное отношение к введенным мерам профилактики в школах. Большая благодарность предпринимателям и руководителям предприятий, которые неукоснительно следуют рекомендациям регионального штаба и Постановлению Губернатора Тверской области. 

И огромное спасибо всем ржевитянам, которые соблюдают меры профилактики и носят средства индивидуальной защиты в общественных местах. Вместе мы обязательно справимся!»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей