В Торжке по просьбе жителей огородили разрушающиеся старинные постройки

В Торжке по просьбе жителей огородили разрушающиеся старинные постройки


11 февраля 2021 07:52 / Общество

аварийно-спасательный отряд города Торжка оградил подход к не эксплуатируемому зданию

Жители Торжка в социальной сети неоднократно оставляли сообщения с жалобами на аварийное состояние памятника федерального значения на Мобилизационной набережной, 19а. 

10 февраля 2021 года аварийно-спасательный отряд города Торжка оградил подход к не эксплуатируемому зданию 1883 года постройки специальной лентой.

Напомним, что gorodtorzhok.ru обращал внимание на эту проблему ещё в мае 2018 года, процитируем:

«Ещё один памятник архитектурного наследия, сохранившийся до наших дней, рискует быть уничтоженным. Почти на всём протяжении улицы Мобилизационная набережная присутствуют исторические постройки XVIII-XIX веков. В здании бывших усадеб расположены учреждения и жилые дома.  Некоторые из них, увы, разрушены окончательно. Это пивоваренный завод Каттербахов и их усадьба, ставшая в последствии зданием поликлиники. Такой  же печальной  участи может удостоиться и лабаз, также расположенный на Мобилизационной набережной. Данная постройка датируется первой половиной XIX века и является памятником архитектуры Федерального значения. На данный момент состояние памятника критическое, фасад дал значительные трещины в нескольких местах, что может в скором времени привести к обвалу.»

Увы, в 2018 никто на это внимания не обратил.

Мы с большим понимаем относимся ко всем нашим коллегам, и знаем, что инфоповодов в Торжке не так много, и потому, просим в случае копирования ссылаться на наши авторские материалы корректно,  как на первоисточник публикации, с указанием ссылок и верного названия сайта: http://gorodtorzhok.ru.

    



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2