В Торжке состоялся совместный рейд инспекторов ГИБДД и судебных приставов

В Торжке состоялся совместный рейд инспекторов ГИБДД и судебных приставов


17 мая 2021 09:30 / Общество

Источник фото: ГИБДД Торжок

Целью совместного рейда стало выявление водителей, вовремя не оплативших штраф, и применение к ним мер по оплате задолженности

13 мая  торжокскими автоинспекторами и сотрудниками службы судебных приставов по городу Торжку был проведен совместный рейд в рамках акции «Узнай о своих долгах». Полицейские и приставы-исполнители проверяли автомобилистов на наличие задолженностей по оплате административных штрафов, алиментов и долговых обязательств. Инспекторы ГИБДД останавливали проезжавшие транспортные средства, а судебные приставы-исполнители проверяли водителей по мобильной базе должников. В ходе мероприятия было проверено несколько десятков автомобилистов. В итоге были выявлены 3 автолюбителя, имеющих задолженности, из них 1 погасили задолженность на месте, двум гражданам были вручены требования о явке к судебному приставу.

Инспекторы ГИБДД в ходе мероприятия напоминали участникам движения и о своевременности оплаты штрафов за совершенные нарушения дорожных Правил. 

Напомним, что штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. При этом участникам движения дается возможность заплатить штраф со скидкой 50% за большинство нарушений Правил дорожного движения, если сделать это в течение 20 дней с момента вынесения постановления. 

  

Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом» предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2