В Твери открылась фотовыставка к 10-летию перинатального центра им. Е.М. Бакуниной


05 августа 2020 12:29 / Общество

Имя Екатерины Бакуниной, в честь которой назван центр, неразрывно связано с Торжокским районом

2 августа в городском музейно-выставочном центре состоялось торжественное открытие выставки «10 лет как один миг. Воплощаем в жизнь невозможное!».

Экспонаты выставки расположены в фасадных окнах Тверского городского музейно-выставочного центра. Фотографии разных лет рассказывают о важных моментах в жизни центра, ежедневной̆ работе специалистов, совместных победах пациентов и врачей, о настоящем чуде рождения. В создании выставки непосредственное участие принимали и жители области. С начала июля, в рамках конкурса, они присылали фотографии своих детей, которые родились в центре, а также рассказывали о том, как изменилась их жизнь с появлением ребенка на свет. Итоги конкурса будут подведены в августе.

Имя Екатерины Бакуниной, в честь которой назван центр, неразрывно связано с Торжокским районом. Именно здесь, в Казицыно, в Поведском Поречье – живописнейшем уголке Торжокского района, располагается личная усадьба прославленной сестры милосердия и подвижницы служения ближнему Е.М. Бакуниной. 

Екатерина Михайловна Бакунина – одна из первых сестёр милосердия России и основоположница сестринского дела в отечественном здравоохранении. Работала под руководством Николая Пирогова в Севастополе в 1855-1856 годах и на Кавказе в 1877-1878 годах. В Тверской губернии, в имении в деревне Казицыно, открыла амбулаторию для крестьян, а впоследствии стала попечительницей всех больниц Новоторжского уезда. 

В память о выдающемся общественной деятеле в Тверской области ежегодно проходят «Бакунинские чтения», праздник «Прямухинские гуляния».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей