В Тверской области задержан подозреваемый в покушении на убийство


14 ноября 2019 17:22 / Общество

подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел не менее одного выстрела из имевшегося при себе огнестрельного оружия в 18-летнего местного жителя

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, покушение на убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям получена оперативная информация о причастности к совершению данного преступления жителя города Кимр 1955 года рождения. В ходе проведения обыска в жилище мужчины следователями СКР совместно с оперативниками регионального УМВД по Тверской области обнаружен самодельный револьвер. Фигурант оперативно задержан и допрошен.

По версии следствия, 12 ноября 2019 года в городе Кимры подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произвел не менее одного выстрела из имевшегося при себе огнестрельного оружия в 18-летнего местного жителя причинив потерпевшему сквозное пулевое ранение шеи с повреждением гортани. Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему удалось скрыться и вызвать врачей скорой медицинской помощи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. В ходе следствия также будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для проверки вменяемости подозреваемого в момент совершения инкриминируемого ему деяния.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время планируется предъявление обвинения.

В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей