В Тверской области закрыли «Вахту Памяти»


13 ноября 2019 09:55 / Общество

В мероприятии приняли участие юнармейцы и школьники образовательных организаций

8 ноября Поисковые отряды со своими командирами, участники патриотического движения ВВПОД «ЮНАРМИЯ», ТОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», школьники и студенты из большого количества районов Тверской области приняли участие в закрытии региональной «Вахты Памяти-2019» в Музее Калининского фронта в посёлке Эммаусс. В мероприятии приняли участие юнармейцы и школьники образовательных организаций Муниципального образования  «Калининский район» - Эммаусская, Щербининская и Тургиновская СОШ. Организатором мероприятия выступает Комитет по делам Молодёжи Тверской области. 

 С 1988 года «Вахта Памяти» в Верхневолжье не прерывалась ни разу, поисковые отряды каждую весну начинают сезон поиска останков защитников Отечества, павших в годы войны. В этом году поисковики области подняли останки 922 бойцов, нашли 66 медальонов, 55 из которых смогли прочитать, найдены 30 родственников погибших на полях сражений солдат. Были обнаружены 6 самолётов времён Великой Отечественной войны. Имена двух лётчиков удалось установить. В 10 муниципальных образованиях за этот год были захоронены останки 2500 солдат и офицеров Красной Армии. 

 «Вахта Памяти-2019» завершилась торжественным митингом, вручением наград отличившимся в ходе проведения поисковой работы, церемонией возложения цветов к обелиску, реконструкцией одного из эпизодов Великой Отечественной войны. Для юнармейцев и школьников была традиционно проведена экскурсия по Музею Калининского фронта. Итоги работы подвели на совещании представителей поисковых объединений.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей