Житель Кувшиновского района может получить до 5 лет срока за кражу мопеда в Торжке


24 ноября 2020 09:24 / Общество

Стоящий на открытом месте у дома мопед неоднократно привлекал внимание проезжающего мимо мужчины

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Торжокский» поступило заявление от 67-летнего местного жителя. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный путём срыва сетки рабица проник на придомовую территорию по месту жительства новотора и похитил мопед. Ущерб составил порядка 10 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали  территорию, опросили возможных свидетелей, наметили пути отхода злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили лицо, причастное к совершению кражи и его местонахождение. Подозреваемым оказался неработающий 37-летний житель Кувшиновского района. Стоящий на открытом месте у дома мопед неоднократно привлекал внимание проезжающего мимо мужчины. Выбрав удобный момент, злоумышленник сначала откатил мопед в соседнюю деревню, где спрятал его, а позднее сумел завести транспортное средство и добрался на нём до своего дома. 

Фигурант задержан стражами правопорядка и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей