Житель Москвы привлёк внимание общественности к живописной железной дороге в Тверской области


24 ноября 2020 16:12 / Общество

Источник фото: Фото: Федор Балабин

Легендарный объект постепенно разворовывается

Один из жителей Москвы, Фёдор Балабин, разместил пост в социальной сети в контакте, где призывает обратить внимание на уникальный живописный объект, который вот-вот исчезнет — железную дорогу: 

«Дорогие друзья и друзья друзей, я сейчас впервые в жизни буду просить вас о репосте с просьбой помочь в одной очень важной для меня затее. Затее абсолютно пропащей, шанс, что все получится примерно как выиграть в лотерее, один на миллион или даже меньше, но не попробовать я не могу.

Суть вот в чем. В Тверской области пока еще располагается одна из красивейших узкоколейныйх железных дорог в центральной части страны. Раньше по ней возили песок для нужд Тверского комбината стройматериалов номер 2, но в конце октября движение по ней прекратилось и теперь ее стремительно разбирают на металлолом. Железная дорога очень живописна, она идет от окраины Твери по сосновому бору к большому озеру, куда все ездят купаться. До нее можно добраться от трех вокзалов в Москве за два часа, при этом она дикая, аутентичная и неприлизанная: ветви сосен бьются о борта вагонов когда поезд проходит мимо. 

Было бы здорово сохранить ее, превратив в музей, или в учебный центр, где желающий сможет обучиться управлению настоящим тепловозом с двигателем от танка Т-34, или в маршрутку от города до озера с вагоном-ларьком в конце, или во что угодно, лишь бы она работала. Я готов приложить к этому все имеющиеся у меня силы и средства.

Проблема в том, что дорогу разбирают прямо сейчас по несколько сотен метров в сутки, и действовать нужно очень быстро. Когда она станет короче трех километров спасать уже будет нечего, и случится это уже через несколько недель. При удаче орды генерала Мороза могут задержать разборку на зиму, но рассчитывать на него в последние годы можно все меньше.

Помочь может только экзотический широкой души меценат, способный выкупить дорогу за пятнадцать миллионов рублей. Которому она будет просто мила и близка. Это не спасёт жизни, не сделает мир сильно лучше, не приблизит человечество к решению важной проблемы. Тут речь об особой исчезающей красоте.

Я ездил позавчера прощаться, но как знать, может еще будут стучать  колеса на стыках.»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей