Житель Торжокского района пойдёт под суд за торговлю опасным алкоголем


22 января 2020 13:16 / Общество

житель Торжокского района, находясь по месту жительства, осуществил продажу спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья

Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тверской области 20 января возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, по факту сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, 18 ноября 2019 года 60-летний житель Торжокского района, находясь по месту жительства, осуществил продажу спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, местному 

34-летнему жителю для употребления ее в пищевых целях. Указанная жидкость была изъята сотрудниками полиции.

Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного 

ч. 1 ст. 238 УК РФ, в ходе допроса дал признательные показания. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего и завершение расследования.
По данной статье в качестве наказания предусмотрен штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей